콘솔(닌텐도 스위치) 버전 강제 중단 오류

닌텐도 스위치를 통해 오버워치2를 사용하던 중, 9시즌 업데이트 이후(2월 14일 패치)부터 게임 도중 강제 중단 오류가 발생하고 있습니다. 금일 빠른 대전 플레이 도중 약 다섯 차례 정도 같은 오류의 발생으로 인해 게임이 중단되었습니다. (총 9판 플레이 중 5판 튕김) 아케이드(꼭꼭 숨어라) 및 사용자 지정 게임(1대 1 수수께끼의 전투)의 경우 중단이 발생하지 않았으나 적은 플레이 경험으로 충분한 사례를 만들지는 못했습니다. 정확한 원인을 알 수는 없으나 9시즌 업데이트 이전에는 강제 중단 오류가 발생하지 않았던 것으로 보아 패치로 인해 오류가 발생한 것으로 판단됩니다. 관련해 수정 패치 외의 해결법이 있을까요?

좋아요 9개

ㅇㅈ 저도 오늘 7판다 팅겨가지고 게임을 못함

좋아요 5개

저도 업뎃 후에 계속 오류뜨고 튕겨서 계속 일시정지중…업뎃하기전엔 이런일 없었는데 빨리 수정좀 해줬으면

좋아요 3개

저도 오랜만에 옵치 할려고 들어 갔는데 4판 모두 중간에 튕기네요. 이렇게 업데이트 할꺼면 하지를 말던가. 아니면 확인 좀 하고 업데이트좀 해주던가. 가면 갈수록 블자가 망해가는 소리가 들리네.

좋아요 4개

저도 닌텐도 유저인데 오늘 4판 튕기고 패널티 먹어서 시간제 게임 정지당했네요
업데이트 이후 오류건인거 같은데 대응좀 해줬으면 좋겠어요…

좋아요 4개

저도 닌텐도 유저인데 계속 튕기네요ㅠㅠ 빨리 고쳐 줬으면ㅠㅠ

좋아요 3개

언제 수정해주나요? 지금 만들고 있는건지.
답변이라도 해줬으면 하네요

좋아요 3개

저도 그래요 ㅜㅠ미치겠어요 ㅠㅠ
저같은 경우는 컴퓨터로 하는 지인들이랑
늘 팟해서 하는데 게임이 안 됩니다 ㅠㅠ
미안해서 같이 하지도 못 하겠어요 ㅠㅠ

좋아요 3개

나만 그런줄 알았는데 아니네…;;
진짜 겜 튕길때마다 멘탈 바사삭….
빨리 좀 고쳐줘라…

좋아요 2개

에러로그도 잡힐텐데…ㅜㅜㅜ아니 매판 튕기는데

좋아요 1개

자꾸 튕겨서 경쟁전을 못하겠음…꼭 중요한 순간에 튕겨져서 지게됌ㅡㅡ

좋아요 1개

8시즌까지는 게임이 강제 중단이 되는 현상이 없었는데 9시즌으로 넘어온 후부터 닌텐도로 게임을 하면 계속 강제중단이 되서 게임을 못합니다.
제발 빠른시간 안에 고쳐주세요

좋아요 1개

배틀패스 프리미엄 구매 해 놓고 게임이 팅겨서
할 수가 없어요.
게임하면 반 이상이 팅깁니다.
저 경우에는 컴퓨터로 하는 지인들과 항상 그룹으로 해 왔기 때문에 민폐도 이런 민폐가 없습니다.
결국 같이 못 하고 있어요 지금.
어떻게 조치 좀 빨리 해주세요.

좋아요 4개

아니 진짜로 게임 5초 남기고 튕김…;;
이기고있다가 튕기면 진짜 혈압 떨어짐
제에에에에에에에발 좀 고쳐조라…

좋아요 1개