트위치 보상 버그

트레이서 만화 트위치 시청 보상 버그 있는거 같습니다.
4시간까지 시청하면 주는 스프레이까지는 다 들어왔는데, 6시간 시청하면 주는 보상이
안 들어오고 있습니다. 트위치에는 지급 되었다고 뜨는데 인게임에서는 아직 안 들어와서 이거 어떻게 된건지 확인 부탁드립니다.

좋아요 1개

저도 같은 현상을 겪고 있습니다.
트위치 드롭스에는 분명 3티어까지 받았다고 나오는데,
인게임 스프레이는 미획득 상태네요.

좋아요 1개

저는 하루종일 틀어놨는데 첫번째 보상만 들어오고 2,3번째 보상이 안들어오네요.

좋아요 1개

안녕하세요 hanpal70 (외 2명) 문의 하신 트위치 드롭스 관련답변입니다.

문의 하신 증상은 korea토론장 외 US,EU토론장 에서도 지속적으로 유져 들이 언급중 입니다만 아직 공식적으로 기술 에이전트가 트위치 드롭스 버그에 관한 문제를 언급 하고 있지 는 안 습니다.
위 문제의 발생원인은 트위치 사의 드롭스 지급방식에 오류가 있다고 생각 합니다.
트위치 드롭스의 지급방식은
시청자가 블리자드 서비스에 연결>>서비스에 사용자의 고유 ID가 전송>>Viewer Heartbeat Service를(을) 통하여 정보를 서비스 서버에 전송>>방송 송출자 ID 고유 ID 시청자 목록 시간 정보 등을 중앙 서버로 전송 >>서비스 관리자가 정보를 확인후 아이템 드랍을 진행.

“broadcaster”: “broadcaster-id-0000”,
“broadcast_id”: 27388295120,
“viewers”: 6,
“viewer_list”: [ “viewer-id-0000”, “viewer-id-0001”, …],
“game”: “GameName”,
“version”: 1,
“id”: “f0bacda2-0e39-47ca-8bf0-44e3ab32be08”,
“time”: “2020-09-02T15:04:05Z07:00”,
“retries”: 0

요약 트위치 드롭스 서버에서 서비스 서버 로 정보를 전송하는 과정에서 오류 발생
서비스 서버 에서는 정보를 전달 받지 못하여 아이템 드롭 불가 해당증상은 트위치 사 의 문제인듯합니다.
해당 증상을 해결 하기 위하여 트위치 코리아 에 문의 를 진행중입니다.

좋아요 1개

외국인이였던건가

^л^…;;

좋아요 1개

반가워요 2022년에도 또 버그가 생겼네요

세상이 절 억까해요 :sob: