팀 보이스가 안들림

게임 사운드 다들리고 설정 이상없는데 팀보도 들어가지구요 근데
팀보 소리가 안들림 왼쪽 상단에 팀원 말하는소리는 들리는데 안들림 정말 짜증남
집에서 겜하는데 오랜만에 겜할려고 하는데 안되니깐 짜증나내고 빠른 답변 부탁드립니다

좋아요 2개

안녕하세요.

혹시 최근 윈도우 10 RS4 업데이트를 하신 적이 있으신지요. 만약 이 업데이트를 하신 경우라면 변경된 윈도우 설정으로 인해 발생하는 문제가 확인되고 있습니다. 아래와 같이 설정을 확안해 보시기 바랍니다.

1. 바탕화면 왼쪽 아래 윈도우 버튼을 마우스 오른쪽 클릭 후 [ 설정 ] 선택
  2. [개인 정보] 선택
  3. 왼쪽 메뉴에서 “마이크” 선택
  4. 오른쪽 설정 화면에서 "앱 내에서 마이크를 사용하도록 허용"을 [켬]으로 변경

감사합니다.

좋아요 3개

마이크 켬 되있어요 어떻게 해야함 짜쯩남

좋아요 6개

혹시 이문제 해결하셨나요 저도 지금 똑같은 불편을 겪고있어서 ㅠㅜㅠ

좋아요 2개

안녕하세요 갈륜륭태님. 기술지원 게시판을 찾아주셔서 감사 드립니다 (__)

어떤 시점부터 이런 증상이 발생했는지 말씀해 주실 수 있으실까요?

또한 글 최초 작성자님과 같이, 채널 입장도 되고 화면 왼쪽 위에 말하고 있는 아이콘이 보이지만 소리만 들리지 않는 증상이 맞는지도 말씀해 주세요.

또한 음성대화 문제 해결 방법을 시도해 보시고 나서는 어떤지도 확인 부탁 드릴게요.

감사합니다.

좋아요 1개

저도 여전히 이 문제 겪고 있네요 해결하셨나요?ㅠㅠㅠ

저도요 전 윈도우10 인데_
호2짜님이랑 똑같은 문제가 있어요,
게임 플레이사운드는 다들리고 설정 이상없는데(보이스 열기)
팀보도 들어가지지만
팀보 소리가 안들려요
그 플레이어가 말할떄
왼쪽 상단에 팀원 말한다는 표시는 뜨거든요…
오버워치를 보이스 없이 한다는게 좀 억울한 마음도 드네요//
이 문제 해결해 주시면 감사하겠습니다…

좋아요 3개

안녕하세요 전 평범한 오버워치 유저 입니다.
빠른 대전이나 경쟁전을 하는데 팀원들의 목소리가 헤드셋이 아니라 모니터에서 들립니다. 마이크도 다른 것들은 이상 없습니다. 어떻게 해야 헤드셋에 팀원들 목소리가 들릴까요?

저두 잉앗살라말라이쿰님과 같은 현상을 겪고 있는데 오버워치 껐다 다시 키니까 되더라구요(저만 그럴수도 있어요)

전 오버워치 오디오 설정에 돌비 아트모스 켰다 껐더니 다시 소리가 나오던데… 한번 해보세요. 게임을 재시작하기엔 매칭 시간이 아까우실테니…

옵치 껏다 켜보고 컴퓨터도 껏다 켜보고 동일하게 소리 움직이는건 보이는데 안들리네요 ; 움직이는 바만 보여요 ㅠ

도움이 될 것 같네요~ 댓글 감사합니다.

좋은 댓글 감사합니다~~

그런데 혹시 스테레오 헤드셋에 무엇인지 아시는 분 없나요?
ryujehong님 말대로 돌비 아트모스를 껏다 키니까 스테레오 헤드셋이 필요하다면서 헤드셋 드라이버에서 5.1 또는 7.1채널 설정을 해제하라는데 헤드셋 드라이버는 또 뭔가요?
그리고 돌비 아트모스를 끄면 소리가 헤드셋에서 안들리나요?

팀보이스가 안들립니다 마이크는 되는데 음성챗팅이 안들립니다 다른게임 소리도 다 들리는데 음성챗팅만 안들립니다 어떻게 하면 고칠수 있을까요

좋아요 1개

옵치유저입니다 저도 똑같이 팀보엔들어가지는데
팀원들이 말하면 왼쪽창에 떠야하지만 안뜨네요
마이크도 정삭적으로 돌아가고있고요
빨리 고쳐주세요

좋아요 1개

저도 똑같은 현상을 겪고 있습니다. 제제된것도 아닌데…
팀보이스 및 그룹 보이스에 들어가질 못하고 있습니다.
마이크 및 헤드셋도 정상 작동하는데 왜 안 들어가지나요?
버그인지;;; 답답하네여

저도 같은 현상인데 저는 다 켜저 있어요 근데 저는 노트북에 이어폰 구멍이 하나라 마이크 할수 있는 짹만 끼고 소리는 겔럭시 버즈로 듣고 있어는데 갑자기 지직직 하고 팀보랑 경보가 안들리고 있네요 이문제는 해결이 안됄까요. 그 지지직 하기전은 엄청 잘됐어요

님들 오버워치 프로그램 자체를 끄고 로그아웃한뒤 다시 접속해보세요 저 껏ㅅ다 키니까 되더라구여

헤드셋의 HZ 설정 문제일 수도 있데서 아래 영상대로 하니까 전 해결됬어요

https://www.youtube.com/watch?v=7QADcO56TkE&ab_channel=김묻지마