하이라이트 다시보기 중 렌더링 오류 2판 연속 렌더링 오류

오버워치 렌더링 오류가 얼마나 말도 안되는 일이냐면
하이라이트 다시보기 중에도 발생함

여자친구랑 오버워치하다가 작년에 결혼해서 이젠 한집에서 나란히 두 피씨로 옵치하는데 처음엔 970 960으로 하다가 올해 2월에 그래픽카드만 RTX 2070으로 바꿨어요.

그때부터 렌더링이 오류가 계속 뜸…
아 그래서 그래픽카드에 비해 다른 부품들이 구린가? 해서 최신 컴퓨터를 맞춤
(i7-9700K, RAM, 32GB, 파워는 750W, 수냉쿨러 등… )
그래도 계쏙 뜨네요.

얼마전엔 하이라이트 재생 도중에 떴고
어제는 와이프가 2판 연속 떠서 60점 걍 날라가네요.
다이아 중반점수라서 마스터 갈거라고 열심히 했었는데 허무하고 정말 짜증나덥니다.

제발 렌더링 오류 좀 없애줘요.
게임개발자는 아니지만 저도 개발자 직종인데, 이거 진짜 말이 안되는거거든요.

컴퓨터는 여러 계층이 존재하는데 물리계층,커널계층,OS,인터페이스,드라이버 순으로 계층들이 있고 오버워치는 그 위에 애플리케이션 계층에 존재합니다.
오버워치 같은 애플리케이션은 드라이버, OS 등과 충돌이 안되게 설계가 되어야하고 필요하다면 각 OS, 각 드라이버마다 해줘야 되는거에요.
근데 이건 뭔가 안맞는거 같은지 몇년동안 이걸 못 잡고 있네요.

이정도면 블리자드가 오버워치 잘못이 아니라 고객님 컴퓨터 잘못이라고 판단 중이거나 잡을 생각이 없어 보입니다.

CPU온도, 그래픽카드 온도 다 정상이고 60도 수준입니다.
기술지원 토픽에서 이거해봐라 저거해봐라 하는 것들 다 해봤어요.
사운드 볼륨 설정파일 수정하고 뭐하고 하는거
드라이버 과거 버전으로 하는거 10여개 버전 다 해봤고 (클린삭제 하는 프로그램으로 삭제후 재부팅후 재설치)
렌더링도 50%로 해도 렌더링 오류 납니다.
오버클럭은 상관없어요. 전 했고, 와이프는 안했지만 와이프가 더 심해요.
메모리는 32기가고요.
수냉쿨러 달았고요.

다른 게임 다 잘 됩니다. 오버워치만 이래요.
그래픽카드도 AS 맡겨도 아무 이상이 없답니다.

제발 제발 제발 고쳐주세요 너무 짜증납니다.

컴 기본두 설명해주심 감사

저도 똑같은 오류가 뜨는데 해결방법이 없네요 그냥 빠르게 제접하는 수 밖에…

여기서 질문
업자가 조립 및 설치함? 아님 본인이 조립 설치 함?

업자가 했어요 그래픽카드만 제가 나중에 꼽고

그럼 그래픽 카드 빼고 옵치 돌려봄?
돌아감? 안 돌아감?

진짜 나도 렌더링때매 하루에 몇번씩 팅기는지 모르겠음 ㅡㅡ

나도 진짜 말이 안나온다… 렌더링 오류 이거 때문에 사놓고 2주동안 계속 방치만 시켜놯다. 진짜 멍멍이 같은 렌더링 진짜 뭔지도 모르느게 와가꼬는…