핵 사용자가 재구매하면 이득이니까 일주일 단위로 핵 사용자 제재하면 개이득?

핵을 못 잡는 게 아니라, 안 잡는 거라는 이야기가 유저들 사이에서 많이 언급 되는데, 그러다가, 핵 사용자들이 재구매를 하도록 해서 매출을 올리려고 그런다. 이런 말이 많음.

근데, 생각해보면, 정말 핵 사용자들이 게임을 다시 구매하게 만들거면 그냥 일주일 단위로 핵 사용자 자르면

걔네 매달 4번 이상 구매해야 할 텐데. 그게 더 돈 될텐데 왜 안 할까요? 이게 더 돈 될거 같고.

일주일 동안 싹 한 번 물갈이 하면 유저들도 ‘음. 이번주는 좀 클린하군.’ 최소한 이런 경우가 한 번 쯤은 있지 않을까 싶음.

블리자드 같은 대형 게임 회사가 핵 프로그램에 너무 늑장 대처하는 게 좀 안타까움.
게임은 잘 만드는데. 관리가 많이 부족한 듯…

징징 거리지 마…

좋아요 1개

너나 징징거리지마 수준하고는 진짜
gosu 딜러충아

1500시간하고 실,골
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 수준하고는

똥구더기가 목표인 새끼야

너 나 알아?
니가 뭔데 나에 대해 아는 척 하면서
다짜고짜 시비거는데?

니가 그 유명한
팀에서 1인분도 못해서
욕쳐 먹고 다닌 다는 놈이냐?

게임 내에서 팀원들에게 욕쳐먹고
찌질하게 찍소리도 못하고
토론장 와서 화풀이 하는거?
존나 찌질한 새끼네…
나가 뒈져
병신아
존나 찌질한 새기 나가 뒈져~

좋아요 1개

응 아니야 너처럼 0인분 안하고 2분이상 한다
너는 그러니까 딜러충 소리 듣지; ㅉㅉ
욕하는 수준 진짜 ㅋㅋㅋㅋ 저런새끼 왜 정지 안먹나 참 신기하네

니 리플레이 코드 함 공유해 봐라
존나 찌질한 새끼야

실력도 없고 근성도 없고 양심도 없고
자신감도 없는 찌질이 새끼라

그 쉬운 리플레이도 공유 못하지?
왜?
2인분 못하거든
진짜 잘한 판이 겨우 1인분 하는 수준이거든
개 하찮은 똥구더기 새끼가
수준도 안되면서 감히 나에게 시비트네

글 쓰는 수준만 봐도
견적 딱 나오지않겟냐…?
똥구더기가 잘 하것냐?
안봐도 뻔하지

좋아요 1개

내가 너따위한테 리플레이 공유해야해 찐따 친구야 ^^
수준 정말 어른 맞아? 남탓하기전에 니 자신부터 쳐 봐라
할말이 똥구더기하고 욕 밖에 없나 그러니까 니가 그 실력이지 ㅉㅉ

봐봐요. 맨날 다른 사람들 보고, '욕’이나하고 싸움이나 하는데, 누가 당신이랑 대화하고 싶어 하겠어요?

항상 당신 말의 패턴은, 남을 욕하고, 자신이 옳다고 착각하고 있잖아요?

거울을 한 번 들여다 보세요. 현실의 거울 말고, 마음 속에 있는 거울에 자신을 비추어 보세요. 과연 스스로가 남과 정말 다른지.

토론장 와서 화풀이 하는 건 오히려 당신 쪽이죠.

음. 이 글에도 어차피 욕 밖에 안 달리겠지요? 할 줄 아는 게 욕 뿐이잖아요? 남을 비하하고 깍아 내리지 않으면 할 말 없잖아요?

그리고 제가 쓴 '한 마디’를 제 글에 똑같이 몇 군데 쓰셨던데. 그것만큼 유치한 일은 없어요. 가볍게 웃고 넘어 갈 애교 수준이라는 것이죠.

그래요. 오랜만에 당신이 좋아하는 ‘대화’ 한 번 해 봅시다.

좋아요 1개

실력도 근성도 양심도 없는
찌질한 새끼면 시비를 걸지 말든가

시비를 걸었으면 뭔가
보여주는 게 있든가?

본인이 존나 찌질하게 행동하고 있다는 거 몰라?
존나 찌질한 거 진짜 모르냐고?
대.가.리에 똥이 차서 모르나?
난 이해가 안가는데…
하긴 대.가.리에 똥만 찼으면 모를 수도 있겠네…

좋아요 1개

자기소개 하지말고 니 대11가리속에 들어있는 똥구더기를 꺼내서 청소나 해라 gosu야
하여튼 욕밖에 모르는 gosu는 할 줄 아는 게 욕 뿐이잖아요? 남을 비하하고 깍아 내리지 않으면 할 말 없잖아요?

좋아요 1개

다짜고짜 시비터는 수준이 사람 수준이야?

니가 사람처럼 행동해야 사람 대접을 해주지

딱 똥구더기 수준으로 행동하고

사람 대접 받길 바래?

대.가.리에 똥만 차면
그런 사고가 가능한거야?

좋아요 1개

왜 자꾸 자기소개 하시나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
니 대11가리는 똥구더리 말하고 욕밖에 없는 사람임?

사회성 정말 없는 사람이네
그러니 실력이 그따위이지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

gosu야 이분 글 보고 대화나 하자 어때?
문제점만 대화로 해결하면 되는걸 왜 자꾸 이리저리 뜯고 물고 그러나

좋아요 1개

똥구더기 쓰레기 새끼는
그냥 불탸워져야 할 존재야
이 세상에서
아무것도 하지마
니가 하는 모든게 쓰레기짓이야

왠지 모르겠어?
니가 쓰게기잖아
아무것도 하지마 넌

좋아요 1개

너가 불타서 뒤져야지
쓰레기는 너지 왜자꾸 헛소리하고 그러니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

나는 나보다 약한 녀석의
명령 따위는 듣지 않는다

뜻은 너가 실력이 안좋아서 그말이지 ^^
자꾸 똥구더기 소리하나 똥충아 ^^
그렇게 똥 좋으면 화장실가서 살아 알겠지?

쓰레기새기

곧 죽어도 본인 쓰레기인거 인정 안하죠?

다짜고짜 시비트는게
쓰레기아니면 뭐임?

좋아요 1개

왜 자꾸 자기소개하시나 쓰레기님 ^^

gosu는 할말이 없으면 욕한다

수준하고는 ㅉㅉ

병신 쓰레기 새끼
난 저딴 병신에 관심도 없는데…

갑자기 아는 척하며 엉기면서
시비터네…

너 같은 쓰레기 새끼 알고 싶지도 않은데
왜 갑자기 엉기면서
시비틈?
그게 정상적인 사람이 하는 짓이야?
대.가.리에 똥만 차야 가능한 짓을
왜 하는 거임?
쓰레기는 하는 모든 짓이
쓰레기인 거야?

좋아요 1개

너보다 아는게 더 많고 실력도 좋은데
너는? 넌 실 골잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아~ 망상으로 보는 티어구나!
사실은 브론즈인데 망상은 높게 보는 브론즈 친구구나!
대단하다