혼자 게임할땐 안그러는데 그룹만 지어지면 생기는 현상

그룹 지어서 게임하면 같은 그룹원 이름을 달고 그룹챗에 영어로 채팅치는 사람이 나타나는데 문제는 상대방에겐 안보이고 저한테만 보입니다

이게 서버가 충돌이 일어나서 생기는건가 싶었는데 영어로 채팅치는거 해석해보면 자기들끼리 제 플레이 화면을 보고 웃을때도 있고 우리가 하는 말을 따라하거나 똑같은 말을 연속해서 도배하는 경우도 있습니다…

계정이 해킹당한건가 싶어서 여기에 올려봅니다 어떻게 해야 해결이 될까요

안녕하세요 고객님, 기술지원팀 Reiloy 입니다.

전달해주신 사항을 살펴보니 그룹상태에서 그룹챗을 사용하실 때 정상적으로 글이 노출되지 않고 보이지 않는 현상을 겪고 계신 것 같습니다.

설정으로 인한 현상일 수 있어서, 아래의 내용에 따라 설정을 초기화 후 개선이 되시는지 확인해보시길 부탁드립니다.

1. 모든 게임 종료(배틀넷 앱도 완전히 종료해주세요!)
  2. 바탕화면에서 윈도우 + E 버튼을 눌러주세요!
  3. [문서] 폴더로 진입해주세요!
  4. Overwatch폴더를 우클릭해 휴지통으로 보낸 뒤 테스트해주세요!

해당 폴더에는 고객님의 개인 설정 및 게임 내정보등이 담겨있어 바로 삭제하시지 않으시는 것을 권장드립니다.

감사합니다.