3연승 후 3연패 매칭 시스템은 변함이 없네

오래간만에 경쟁전 돌렸더니만
애들 드럽게 못하고
혼자 다 캐리하고 다니네…
그렇게 3연승 후
이런 애들 20연승도 되겠다 싶어더니만

그 후에 나 빼고 다 패작인 애덜만 연속 3판 쳐 넣네…
실력으로 질 수 없는 사람
매칭 시스템에서 지게 만드는
ㅈㄱㅌ 시스템
변함이 없네…
아니 a급이 3연승 하면 s급이 되고
s급이 되면
최소 2명 이상 패작 쳐 넣어버리는 매칭시스템 안바꾸냐?
인간적으로 딜러 자리는 패작 쳐 넣지 말아야지
6 대 1로 이길 수 있는 사람 있어?
진정 6 대 1만 3판 때리고
오버워치 매칭시스템 개발자
희대의 싸이코 패쓰인거만 다시 확인하네…
게임 하러 왔다가
언제나 그렇지만 블쟈 욕하다 끝나네…

좋아요 2개

님이 못하니까 그러지
잘하는 사람은 10연승 후 3연패 해서
쉽게 올라감

좋아요 2개

점수가 얼마인지요? 그렇게 아무리 브론즈라도 그렇게 까지 패작을 만나는 점수가 어딘지?

좋아요 1개

유튜브에 영상 올려서 증명해주시면 안될까요? 뭐가 어떻게 됬는지라도 보고 싶어서

이 사람은 늘 한다는 소리가
반대를 위한 반대만 하고 있네…
내가 못하고 잘하고도 판단 못하고 이런 글 올릴거 같아?
잘해도 진다고
그런 매칭 시스템이라고
a급, s급 아닌 사람은 이해 못하는게 당연할 수도 있어…
그런 경험 할일 없으니…

내가 영상 30편 넘게 올려도 안보는 사람들이
뭘 자꾸 올려달래…

좋아요 1개

정신병자 아직 옵치하네?ㅋㅋㅋ블리자드가 본인을 미워해서 지게만든다는 망상에빠져서 옵치접는다구햇자나!! 왜돌아와또?

좋아요 2개

브론즈 말고
최소한 실버라도 오고 말하세요 ㅋㅋ

딜러든 탱커든 500점만 차이나도 압도적으로
승률 60~70퍼 넘기면서 올라와지는데
왜 님만 못함?

좋아요 1개

블리자드가 유독!!! Gosu만 미워해서 패작하는애들만 붙여준대요! 유독 gosu만!! Gosu는 매판 3인분 캐리하는데 오직!! 팀운때매만 안되는듯ㅋㅋㅋ

좋아요 2개

본인이 잘하면 티어 바로 오름ㅇㅇ 걍 니 실력이 딸리는거임 한두판 지는건 있어도 바로 매꿔지고 점수 오름

좋아요 1개

사람 말은 안믿고 오버워치 매칭 시스템만 믿네…
그 매칭 시스템 실컷 믿고

실력 늘어서 a급 s급 되는 순간
매칭 시스템이 얼마나 더럽게 짜여 있는가를 느끼게 될거다.

2~3인분 해본적이 있어야
팀에 패작을 넣어서 상대팀과 팀 밸런스를 맞추는 경험을 하지…
본인이 1인분이니… 그런 더러운 경우 당할 리가 있나…

내가 지는 판은 아군 패작 뿐만 아니라
상대팀은 잘하는 사람으로 구성된다.
매칭 시스템이 너 져라 하면 못이겨
못이기게 매칭을 시키는데 어떻게 이겨

내가 잘하면 이길거 같으면 이런글 쓰겠냐?
내가 잘해도 못이긴다고
그렇게 매칭을 시켜버린다고

팀 차이 이 정도 나면
그 누가 와도 이기기 힘들어

좋아요 1개

예. 저도 브론즈 가면 지는판 나옵니다
한 10판 중 1~2판?
어쩌다 한번이죠 ㅇㅇ

매칭이 어떻든간에
잘하는 사람은 전부 올라가고 있고

티어가 오를수록
템포가 오르고 이해도가 오른다는 점에서
잘하는 사람은 승률 50퍼 넘겨서
올라가기 마련이랍니다

좋아요 1개

팩트: gosu는 브론즈 . 옵치에대해 아무것도모름ㅋ

좋아요 3개

랭커 스트리머들은 왜 부계팔때마다 죄다 솔큐로 최소마스터는 수월하게가용? 대답점!

좋아요 1개

어떻게 매판 2~3인분을 하는데 티어가 안올라가지?
딜러 점수올릴려고 맥크리 연습해서 맥크리 플레이타임 5시간 만에 티어 올렸는데?
매판 2~3인분이 도데체 뭔 기준인지는 몰라도 난 매판 맥크리 잘한다는 소리는 항상 들었음
결론은 매칭문제가 아니라 걍 니 실력이 후달리는 거임ㅇㅇ 그걸 니가 못 깨달은 거지
실력 좋고 매판2~3인분씩 뽑아주면 바로 티어올라감
매칭이 아무리 병@신이어도 잘하면 승률 60~70%는 그냥감

좋아요 1개

오버워치 매칭 시스템 개판이라서
떠난 사람 많은데…
본인들 주장만 하고 있네…

마치 이런거야
한국은 축구를 잘 못하네… 라고 누가 말하면
한국은 잘하는 거야 한국 보다 못하는 나라가 얼마나 많은데…

그랜드마스터만 오버워치 하는 사람이고
점수 오른 사람만 오버워치 하는 사람인줄 알아?
매칭 시스템 문제 있어서 떠난 사람이 얼마나 많은데…

그리고 유튜버들도 팀원들 때문에 지는 판 많아
이긴 판만 유튜브에 올려서 그렇지
팀원 때문에 지는 판 많다고

그리고 본인이 잘하면 이긴다고 생각 하는데…
오버워치 매칭 시스템은 안 그런 경우도 많아
그건 그냥 말이 필요없고 해보면 아는거고
나는 올랐는데… 그러니 너 말은 틀렸어
이렇게 말하는 거는 진리가 아니야
그런 경우도 있고 아닌 경우도 있기 때문이지

예전에 토론장 글중에
마스터였는데 오랜만에 복귀해서 플레에서 하는데도
팀운 때문에 못올라간데…
이런 경우
무조건 본인 실력이라고 생각해?
점수 안오르는 사람은 다 실력이 없다고 생각해?
팀운 때문에 누구나 점수 떨어 질 수도 있고
오를 수도 있는게 오버워치야…

내가 10연승 해도
매번 10연승 하는 줄 알아?

10승 1패 하고 다음날 10패 1승 하는 건 어떻게 설명할건데
그런 경우가 한두번인줄 알아?
수도 없어
패작 안하고 열심히 해도 그래
오히려 열심히 하는 판이 그래
3판 열라게 캐리하면 담판 꼭 팀차이 오짐
오히려 대충 하는 판은 팀차이 많이 안나…
꼭 캐리하고 나면 그래
매칭 시스템 뭔가 확실히 문제가 있어

그 정도로 팀운이 심하다고
하루사이에 실력이 줄어서 그럴가?
아니지 게임 하면 실력은 무조건 늘어

좋아요 2개

네.다.브

좋아요 3개

당연히 잘하면 연승 연패를 반복해도
승리가 훨씬 많으니까 올라가게되죠

좋아요 1개

그동안 옵치에 뉴비 유입이 거의 없어서 모든 유저들의 평균 실력이 상향 평준화 되었는데, 마스터였다가 복귀한거면 실력도 많이 떨어져 있을 껀데 실력이 오른 유저들 사이에 껴서 게임을 하면 마스터에서 플레가는 것은 충분히 가능한 걸로 보이는데?

내가 말하는 요점은
실력이 없어서 못 올라가는 경우 있지…
그거 나도 알지…

경쟁전 하다보면
와 게임을 저렇게 못하는데도
경쟁전을 올 생각을 하네…
그런 사람 많은데…
본인 실력 = 팀 승리라면
그런 애들은 10게임 하면 9게임 이상 져야 되

그리고 반대로
와 저렇게 잘하는 놈이 이 점수대네…
아까 그 놈보다 10배 잘하네…
그런 놈은 10게임하면 9판 이상 이겨야하고…

그런데 현실은 어떤지 알아?

10배 못하는 사람이
7~6패 3~4승 정도 하면

10배 잘하는 사람은
5~9승 5~1패 정도 한다는 것이지…
정확히 어떻다 말을 못해
왜 팀운빨 게임이거든

왜냐 이유는 간단해…
잘하는 놈과 못하는 놈이 같은 팀이거든…
이제 이해가?
잘하는 놈과 못하는 놈이 같은 팀이라고…
왜 팀운빨 게임인지 이해가 가냐고?
예를 들면
sabbcd: bbbbbb
s급이 있어도 b급 6명에게 질수 있어
위의 경우 10판하면 6판 이상 b급 6명인팀이 이길거야
s급이 실력이 없어서 졌다고 말하고 싶겠지…
안그래. 실력이 있어도 못이겨…
왜 c급하고 d급이 있거든

내가 잘하면 승리를 더 많이 한다.
그게 틀린 말은 아닌데…
오버워치는 자기 실력에 좌우 되는 것보다
팀 운에 좌우되는게 더 커

이유는 오버워치 게임은
팀플이 되지 않으면 힘들고
팀플이 되야 쉽게 가기 때문이지

임무 개념이 있어서
자신의 역할만 잘한다고 이기는 게임이 아니야
각자가 역할을 잘해줘야지
그리고 뭉쳐서 싸우는 쪽이 유리하고

이 중에 게임만 했다 하면 3연승 쉽게 하는 사람 있어?
그 사람은 내가 무슨 말 하는지
길게 설명 안해도 바로 알거여

좋아요 2개

그니까 잘하는 사람 못하는 사람이 계속 게임을 하면
잘하는 사람은 하면 할수록 승리가 더 높아지고 못하는 사람은 패배가 쌓이니까 결국 갈라지게 되어있다고요;;