Pvp 매칭후 블루스크린이 떠서 게임을 할 수가 없습니다

오류코드는 whea uncorrectable error 입니다.

지난 1년간 간헐적으로 뜨긴 떳었고 윈도우 11로 넘어온뒤로 매판 블루스크린 이슈를 겪습니다. 이후 윈도우 10을 써도 마찬가지 이슈를 겪고있습니다.

사양은 fhd240에 5600x a320 에 rtx 3060이며 램은 3600을 오버하여 사용하고 있습니다. 램오버후 안정화 작업을 했고 에러가 없는 상태이지만 이슈를 겪고있습니다. 드라이버 전부 업데이트 되어있으며 ssd또한 에러가 없습니다. 그래픽 카드 온도또한 평균 50대이며 70을 넘지 않습니다.

몇가지 질문이 있으며 다음과 같습니다.

1. 램오버를 풀어야하나요?

2. 엔비디아 제어판에서 지싱크, 수직동기화, 최고성능선호를 활성화중인데 블루스크린에 영향이 있나요?

3. 전원옵션에서 고성능을 키고 게임을하는데 블루스크린에 영향이 있나요?

4. 인게임 옵션에서 그림자 묘사 높음 fsr 2.0 버퍼링단축 엔비디아 활성화부스트를 제외하고 낮음을 쓰고있는데 블루스크린에 영향을 주나요?

그저 블루스크린 이슈없이 겜좀하고싶습니다. 상세한 답변 부탁드립니다

저도 비슷한? 증상이긴 한데 다른 사양 좀만 높은게임 돌리면 블루스크린으로 크리티컬 프로세스 다이 라는 문구가 뜨는데 평상시 쓸때는 이상없다가 오버워치 FSR 1.0이나 기본 으로 두고 렌더링 스케일 올리면 얼마못가서 블루스크린 뜨면서 셧다운 재부팅되는 현상이 있네요…
사양은 밑에 보시는대로
i7 9700kf
ROG MAXIMUS X CODE
ASUS ROG RTX3090
지스킬 트라이던트Z 8기가 *4
모니터 LG 24GL600F
이렇게 사용중인데 뭐가 문젠지 도저히 모르겠습니다…
근데 또 웃긴건 삼성 G9 모니터로 출력할때는 테두리없는 창모드로 사용하면 멀쩡해요 ㅋㅋ
진짜 뭐가 문젤까요… 의심가는 부분은 그래픽카드 보조전원쪽에 경고LED등? 같은게 계속 점멸하긴 하는데 이게 원래 에러가 났을때만 점멸해야하는데 평상시에도 계속 점멸해서 그래픽카드 똑같은걸로 바꿨는데도 게임만 켜면 점멸해대서 파워문젠가 싶기도 하고요… 근데 파워문제면 에초에 장시간 정상작동 되는것도 웃기긴 하네요 이유를 못찾겠습니다 저도… 너무 스트레스네요 돈이 한두푼도 아닌데…