게임 실행 오류 (그래픽카드 인식할수 없음?)

오랜만에 게임할려고 다운로드 완전히 끝낸다음 실행했는데
자꾸 “그래픽 장치를 사용할 수 없습니다. 스타크래프트 II를 재시작하거나 시스템을 재시작해보시기 바랍니다. 문제가 지속되면 다음 경로를 통해 고객 지원에 문의해 주시기 바랍니다.” 라는 창 하나 던지고 실행이 안됩니다…

당연히~ 컴퓨터 재시작해봤고요, 블리자드 앱, 재시작해봤습니다…
무엇이 문제일까여?
현제 그래픽카드는 GTX 1650사용중입니다.

안녕하세요. 기술지원팀 에메릴 입니다.

언급하신 현상은 보통 OneDrive 로 문서 폴더를 공유할 경우 발생하는 것으로 알려져 있습니다.

• One Drive 의 실시간 공유 기능을 중단해 주셔요.
  • 참고) OneDrive 를 사용하지 않는 상황이라 해도, 윈도우즈 설정값이 변경됨에 따라 이런 현상은 발생할 수 있어요. 아래 방법을 사용 여부와 무관하게 시도해 주세요.
  • 저희 게임은 대부분 [문서\게임이름] 폴더에 게임의 설정 파일이 저장되고 이 폴더에 수시로 설정 파일을 생성하는데요.
  • 간혹 One Drive 에서 위 폴더를 공유 폴더로 지정하는 경우, 폴더 접근 권한이 사라지게 되면서 말씀주신 이상 현상이 발생할 수 있어요.
  • 화면 왼쪽 아래 윈도우즈 로고 키 바로 오른쪽에 있는 돋보기 모양 아이콘을 클릭해 주세요.
  • 검색 내용에 OneDrive 를 입력해 주시고 OneDrive 가 검색되면 실행해 주세요.
  • 열린 폴더 창은 닫아주신 후, 작업 표시줄 오른쪽 끝 아이콘 중 파란 구름 모양의 아이콘을 우클릭 하신 후 [설정] 을 클릭해 주세요.
  • OneDrive 설정이 열리면 상단 탭 중 [계정] 을 클릭해 주세요.
  • [폴더 선택] 을 클릭해 주세요.
  • 화면에 보이는 모든 항목에서 백업을 중지하도록 설정해 주세요.
  • [문서\게임이름] 폴더를 찾아주신 후에, 해당 폴더를 휴지통에 보내주세요.
  • 다시 게임을 실행해서 문제가 해결되었는지 살펴봐 주셔요.
  • 윈도우즈 탐색기(Win + E) 를 실행해 주신 후 왼쪽 탭에서 문서를 찾아 우클릭 - 속성으로 진입해 주세요.
  • 팝업창 상단 탭에서 [위치]를 클릭해 주시고, 현재 문서 폴더의 위치 경로중에 One Drive 가 포함되어 있는지를 살펴봐 주세요.
  • 만약 포함되어 있다면 기본값 복원 버튼을 눌러서 기본위치로 재설정 해 주세요.

그래도 문제가 지속된다면 아래 경로로 문의를 남겨 주시면 보다 상세한 안내를 제공해 드릴 수 있습니다.
https://kr.battle.net/support/ko/help/product/starcraft2/234/240/solution

감사합니다.

좋아요 1개

게임도중 오류난후 그래픽카드 과열되고(블루스크린) 어떤캠페인은 진입도 안되고 마우스도 클릭도 안돼고 오버워치도 팅기고 그래픽카드 고장인줄 알고 그래픽 바꾸고 ssd 바꾸고 윈도우 다시깔고 해봐도 안됐는데 onedrive 삭제하니까 되네요. 오버워치 스타 무지하게 팅겼는데 onedrive에 왠 오버워치 파일이 있는지… 암튼 그거도 삭제하고 구름모양도 삭제하고 . 게임실행 해봐야겠네요