고위기사 아니면 모선에게 새스킬 추가하면 어떨까요?

새 스킬 “투명화”

예을들어
폭풍함에게 10초간 지속되는 은페상태가 된다. 단 건물은 은폐 불가능
재사용 대기시간 39초
다시 말하지만 이건 예일 뿐입니다.

투명화라는 신스킬을 고위기사에게 부여하는게 나을까요??? 모선에게 부여하는게 좋을까요???
단, 모선은 패시브 스킬인 은폐장이 새로 변경이 되서 20초간 은폐하고 재사용 대기시간 50초로 변경이 되었죠???
그 스킬을 완전 폐지시켜 신스킬 추가하면 어떨까요???

그리고 모선은 공격력 3만큼 증가하고 공격횟수 +2만큼 증가

스킬 투명화
마나 소비 60 쿨타임 2초 시전 사거리 8 재사용 대기시간 49초
13초간 유닛 한기 은폐 + 부가 효과 공격력 1 증가

그나마 님이 적은 각종 밸붕 게시글 중에서 낫네요.
모선의 체력과 전투력 스펙을 올리는건 환영하고 투명화는 깜짝 전략에서는 유용할 것이라고 봐요.
1기 은폐를 모선에게 주는건 의미 없고 양산 가능한 유닛에게 줘서 정면승부로는 못 쓰겠지만 각종 은폐유닛을 보내서 후방에 소규모 병력을 침투시키는 테러 전략에는 유용해질 듯 하네요.

고위기사는 기존 능력 특성상 마나를 상시 비축시켜야 하고 지속 시간이 짧아서 적진 근처에서 스킬을 써야 하는 특성상 비행+기동력이 좋고 마나 50소모로 맞춰서 네라짐 컨셉의 예언자에게 주는 것이 맞을 겁니다.
느려터진 지상군에게 거의 쓰이진 않을테고 은폐 공허포격기, 은폐 분광기 등의 재빠른 공중 유닛들에게 주로 쓰일 테니 해당 공중유닛들과 발 맞추기 쉬운 예언자가 적합 유닛이라 봅니다.

모선은 이미 크게 버프받았는데 뭐가 부족해서 또 징징대?

유닛에 은폐를 주면 암흑기사는 왜있어? 상대 시야 무시할려고 가스를 125나 써가면서 은폐유닛을 쓰는건데 그걸 스킬 하나로 퉁치는게 말이 된다고 생각해?

안그래도 공격력 높은 토스 유닛한테 공격력 1 증가는 왜넣는거야?