설치된 스타크래프트2의 일부 파일이 손상되었습니다

재설치, 재부팅, 64비트로 실행 검사 및 복구 다 해봤지만 해결이 안됩니다.

오랜만에 켜보려 했는데 기분만 잡칩니다
최대한 빨리 해결 바랍니다

16864E9F-24C6-4015-B1B9-626B8D71FEB3

좋아요 2개

방금 해결하고 온 사람입니다.
설치된 스타크래프트2의 일부 파일이 손상되었습니다. 때문에 저도 고생많이 했는데
누가 말한게 생각나서 해보니 되더라고요 ㅎㅎ
해결 방법은 히오스에 나온 것처럼 내 문서에 들어가서 스타2 폴더에 V뭐시기메모장있어요 그거 지우면 되는데 그거 지워도 저는 안돼서 폴더째로 지워봤는데 완전 잘되서 지금 잘하고 있습니다. 다른 분들도 해결해서 재미있게 스타2 즐기시길 바랄게요 ㅎㅎ

좋아요 10개

이 링크를 통해 스타크래프트2 접속불가 문제로 인해 손상된 파일을 꼭 삭제해야 합니다. 내 문서≥스타크래프트2 파일 ≥ 즉시 삭제한다면 이 원인을 해결됩니다.

좋아요 3개

와 감사합니다 내문서들어가서 스타2파일 들어가서 Variables.txt이라는 메모장 지우니 바로 들어가지네요

스타2 예전에 지웠다가 다시 깔아서 시작할려고 하는데 일부 파일이 손상됬다고 실행이 안되네요. 밑에 나온 방법 다 시도해봤는데도 실행이 안돼요 ㅠㅠ
937D9407-DD8E-428F-8A7F-7523E10DC241

좋아요 1개

스타 2 일부파일이 손상됐다고 실행이 되지 않습니다 삭제하고 다시 깔았는데도 실행이 안됩니다. 확인한번 부탁드릴게요
14AF5D87-2F99-4BC2-A807-143F72B44C96

2E1BC748-8E0A-4F8C-9020-0E647270F760
저도 파일 삭제하고 다시 깔고 검사까지 다 해봤지만 전혀 해결이 안되네요…

09A1EAC4-C1CB-418C-9D8E-85000D28FE1D
저도 파일 삭제하고 다시 깔고 검사까지 다 해봤지만 전혀 해결이 안되네요…

3BD1AB1C-5DB1-4695-A60F-3AA0FA61CD5D

50F4A81A-E27F-44B7-A0F6-D0ECCC4D85EE
일부 손상되었다고 뜨네요 빨리좀 고쳐주세요

872891F0-707D-49B7-9F47-79B2EA8094E8
저도 실행하면 그렇네요;;

c 드라이브나 d 드라이브에 Variables.txt 라는 폴더 일괄 삭제 하시면 됩니다

d에 설치했으면 c 삭제 c설치면 d 삭제

와 진짜 감사합니다. 스2 엔진 관련된 게임은 아예 내 문서에 있는 스2 폴더 다 삭제하면 되더라구요.

스타크래프트2 로그인 및 접속 오류가 낫을때 알려드립니다.
여기 댓글 다신분들을 모두 종합적으로 모앗습니다. 저도 안됐는데 여기 댓글 보고 접속하네요^_^
(사용방법)
★ pc → 내문서 → StaCraft II 폴더 삭제 → Battle.net 실행 → StaCraft II 플레이

감사합니다. 해결했습니다. 최고최고최고

와 이게 되네 덕분에 해결했습니다! 감사합니다!

BA9605FF-3A6E-4634-BA86-8270E82C472B로 프로그램이 실행시 튕깁니다.