스타2 그래픽 드라이버 구버전 업데이트 오류

스타2 플레이 시 그래픽 드라이버가 구버전이라는 경고문이 뜹니다.

윈도우 10이고 내장 그래픽은 Intel UHD Graphics 630이며
드라이버는 최신드라이버(22년 4월 20일 버전)로 업데이트 완료된 상황입니다.
그러나 여전히 그래픽 드라이버를 업데이트 하라며 동일한 경고창이 뜹니다.

20년에도 동일한 오류가 있었던 것을 포럼에서 확인했습니다.
드라이버를 지우고 다시 까는 방법이나, 장치 관리자를 사용해 업데이트하는 방법 등
해볼 수 있는 건 다 해본 것 같습니다.

고객지원에 문의글을 남겼는데 내용은 전달하겠으나 개발팀에서 현상을 해결하는데
최대한 집중하기 위해(?) 해결 가능 여부에 관한 개별적인 답변을 주기는 어렵다고 하더군요.

해결할 수 있는 방법이 없나요?

스타2는 구식 그래픽카드에서 작동이 더 잘되요. 2005년에 개발된 똥망겜이라…
GTX 960 정도면 중고로 싸게 사서 풀옵까지 가능하니 참고. 제가 960 씁니다 ㅠㅅㅠ

※이 문제는 내장그래픽 문제이며 외장그래픽 해당사항 아님※
시간이 많이 흘린 상태이지만 몇가지 글 남기자면
그래픽 드라이버 최신인데도 메인보드 최신 펌웨어아니면 문제가 발생하는 경우가 있긴합니다
메인보드쪽 최신 펌웨어 아니면 최신으로 업데이트 해야 문제 해결되는 경우가 있긴합니다만
전 경우 메인보드 최신 펌웨어 아니라서 문제가 발생했는데 최신 펌웨어 업데이트 하니 해결된적이 있습니다.

그래픽 드라이버 최신인데도 메인보드쪽 최신 펌웨어 아니면 내장그래픽쪽 문제가 발생하는 경우가 있습니다.
*외장 그래픽 제외

다만 메인보드 경우 매우 조심해야하는 부분이라 이부분 난감하네요;;