사용자 지정 모드 진입 시 멈추는 현상

어제부터 아메리카 서버 접속시 사용자 지정 들어가면 대기실 목록 불러오는 중 뜨면서 프로그램 멈추는데 왜 이러나요? 다른 컴퓨터에서도 마찬가지고 다른 지역은 정상적으로 됩니다.

좋아요 5개

안녕하세요. 기술지원팀 에메릴 입니다.

언급하신 상황으로 짐작해 보자면 아무래도 네트워크 문제가 발생한게 아닐까 의심됩니다.

혹시 VPN 같은 프로그램을 이용해서 우회 접속을 시도할 때에도 같은 증상이 발생하는지 확인이 필요할 것으로 보입니다.

혹은 이용하시는 스마트폰을 PC와 연결 후 와이파이 기능을 꺼 주시고, 테더링을 활성화 하여, PC가 스마트폰의 데이터 통신을 통해 인터넷에 접속하도록 한 다음에도 같은 현상이 발생하는지 체크해 볼 수 있다면 정확한 원인을 파악하는데 도움이 될 것으로 예상됩니다. (데이터 소모가 커 질 수 있으니 이상태로는 확인만 부탁 드립니다.)

이후 증상이 어떻게 되는지 확인 부탁 드립니다.

감사합니다.

좋아요 2개

저도 어제부터 안돼요 (아시아 서버는 정상적으로 작동돼요)

휴대폰 테더링도 해봤는데 같은 현상이 일어납니다.
아시아 서버와 아메리카 서버를 사용하는데 아시아 서버는 정상 입니다.
컴퓨터 2대 모두 대기실에서 로딩중 멈춤 현상은 똑같아요
(1~2주 전에도 같은 현상이 발생해서 컴퓨터 재설치 하였으나 똑같은 문제가 발생하였고
하루정도 지난 뒤에 정상적으로 되었음)

좋아요 1개

저 역시도 같은 현상을 겪고 있어서 당황스러운데 아메리카서버 사용자지정 페이지에 들어가자말자스타크래프트에대한 cpu사용량 자체가 0이되어버리면서 화면자체가 정지합니다.

좋아요 2개

네트워크 문제는 전혀 아닌것 같습니다. 빠른 시일 내에 해결이 되면 좋겠습니다…

좋아요 1개

32비트를 실행하든 64비트를실행하든같은 아메리카 사용자지정페이지만 같은 현상이라 답답하네요…

좋아요 1개

다른 분들 말씀대로 네트워크 문제는 아닌 것 같습니다. 프로그램 자체가 멈춰요. 프로그램 종료 or 프로그램 응답 대기 창 뜹니다. 아시아, 유럽 서버는 정상 작동되고 아메리카만 이래요

좋아요 1개

오늘 아침 아메리카 서버 대기실 멈춤 현상 사라짐 ( 정 상 작 동 됨 )

제로데이인걸로 확인되였습니다… 북미서버쪽 기생수 해적판 재작자가 보안파괴,치명적 버그 발생[보아선 안되는 코드]하는 방식을 유포하여 말그대로 사용자 지정에 큰 위기에 빠지였습니다.

보아선 안되는 코드를 최신 게임에 이름으로 기제하여 많은 사람들이 무력화 당하고
방식을 바꾸면 ip 주소가 털리고 맙니다…

서두르셔야 합니다. 제로데이는 시간 벌릴수록 스타2 자체가 장학될 가능성이 높아집니다… 심각해지면 더이상 스타2를 관리할수가 없습니다…[스타2 멸망 시나리오:운영자 ip 강탈후 조작]

요약하자면 아몬이 일어날려 합니다

아니 저번엔 중국인 채팅 관리랑 게임 트롤링으로 화가 났는데 이제는 중국인 떄문에 아케이드를 못하게되네요??? 참 재밌네요??? 제발 게임 협동전 업데이트 해달라고도 안하니까 정상적으로만 게임을 운영좀 부탁드립니다!! 아시아 서버에서 중국인 복붙 채팅 및 제제도 안하고 게임내에서 광고걸고 게임 멈추고 가는 유저도 안잡고!!!이제는 심지어 중국인들 때문에 아케이드까지 못한다고???이건 선넘었잖아요!!! 진짜 진심으로 중국인들 좀 스타게임내에서 배제 하세요1!!!지금 유저피해자만 계속늘어나는데 뭐하러 챙깁니까?! 도움도 안되는 족속들!!! 하,아닙니다…이번문제 해결 안되면 제가 접겠습니다…내 인생 거진 17년을 함꼐했던 블리자드 다 접고 딴겜하겠습니다…

심지어 문의할려면 파일까지 첨부해야하는 시스템이라니 말이 안나오네요

좋아요 3개

ㄹㅇ 개빡치네요 ㅠㅠ 재설치까지 해봤는데 ㅠㅠ

좋아요 2개

저는 어제부터 아시아서버에서 사용자지정 게임들어가면 팅겨버리네요 방금 삭제하고 재설치 했는데도 동일합니다…ㅠ_ㅠ

좋아요 2개

언제 해결해주나요 공지라도 남겨주세요

좋아요 1개

저는 아시아로 접속하는데도 사용자지정 누르면 겜 바로꺼져요; 해결좀해줘요

좋아요 3개

아케이드 누르면 자꾸 게임 꺼져요60F0B75B-D2E8-4A1C-8CDF-B39EDA41A9AC 피시방에있다가 안되서 집으로 왔는데 집에서도 안되서 올려요 빨리 조치부탁드립니다

좋아요 1개

지금 다른 사람들도 전부 똑같습니다
당분간은 언어 세팅을 영어로 바꾸고 게임 실행해야 할꺼에요

좋아요 2개

아, 저도그래서 재설치하고 날리치고있었어요 ㅠㅠ

기본설정 자체가 영어인 나도 꺼지는건 도대체 뭐지?

해결 방법 있나요?
언어 설정을 하라고하는데 언어설정 영어로 변경하니 추가로 7기가가 넘는 데이터를 다운로드하라고해서…

좋아요 1개