윈도우10 업데이트 후 스타2 실행시 튕김 ( 해결법 )

기존에 잘 되던 스타2가 윈도우10 업데이트 후에 안되는 것 같습니다.
실행하면 로딩화면 1초 후 바로 튕깁니다.

스타2를 다시 설치해도 같으며,
실험으로 동일한 스타2 파일을 D드라이브에 가지고
C드라이브의 윈도우10을 포맷한 후
그래픽 드라이버와 배틀넷 프로그램만 설치하여
기존 D드라이브의 스타2 경로를 잡아주니
스타2가 잘만 실행되는 것을 확인했습니다.

하지만… 윈도우10 최신 업데이트를 하니
바로 같은 현상으로 팅기는 걸 확인했습니다.

C에는 용량이 부족하여 설치하기 애매한 상황이라 안해봤으나, D드라이브에 재설치 해도 같습니다.

같은 경로내 다른 게임들(스타1, 디아3, 오버워치 등) 은 잘만 됩니다…

======================================================

드디어 알아냈습니다… 혼자서… -ㅅ-

아무도 안알려줘서 제가 꾸역꾸역 알아냈습니다.
블리자드 일을 안하는군요…

윈도우10에서 최신 업데이트 후
게임 64비트 실행에 충돌이 있는 모양입니다.

저는 이 방법으로 성공했습니다.

[ Battle.net 프로그램 ]
-> 설정
-> 게임설정
-> 설정할 게임 선택 ( 스타2 )
-> 64비트 대신 32비트 클라이언트 실행 체크
-> 게임실행 시 정상 작동 :slight_smile:

좋아요 6개

32비트로 바꿔도 안되네요… 올만에 하려고했는데 완전 짜증납니다.

이글 보고 따라해보니 정상적으로 실행되네요.
가타부타 무슨 에러났는지조차 안나오면서 바로 튕겨버려서 해결법조차 없었는데…

저도 윈도우 11 64비트고
64비트 실행 충돌 발생해서 예기치 않은 오류 이런식 나오는데
64비트 대신 32비트 클라이언트 실행 체크하고 실행하더니
정상적으로 작동하네요

덕분에 도움 받았네요. 몇 년인지도 모르고 한 번 생각나서 접속하려다, 짜증 폭발 도중, 선구자의 가르침에, 무릎을 탁 치고 갑니다. 감사합니다.