패치 5.0 이후 접속문제 발생

5.0 패치 이후 접속하면 계속 서버점검이라고 떠요. 접속지역은 xx-07로 고정 되어 있구요. 오프라인 게임도 시작 후 3초 후면 끝나버리고. 남들은 겜하는거 같긴 한데 난 접속 자체가 안되니 답답하네요. 혹시 해법 아시는 분 있나요?

저도 동일 현상입니다 재로그인 하면 배틀넷 서버 점검으로 나오네요 언제쯤 되나요?

말씀하신대로 하니 아래와 같은 메세지가 뜨면서 역시 접속이 안됩니다.
“게임클라이언트의 버젼이 선택한 지역의 버젼과 다릅니다. 클라이언트를 종료하고, 런쳐에서 패치를 마치고 재시작하면 계속 플레이할 수도 있습니다.”
파일이름 변경 후에 지역을 고를 수 있게 되었지만, 접속이 안되는건 같습니다. 몇몇 경우의 수를 생각해서 이리저리 다해봐도 결과는 접속이 안되네요. 겜을 하는 사람들과 우리같이 접속조차 안되는 사람들과의 차이점은 뭘까요?

에 들어가서 Caterpepi(Customer Support)의 답변과 같이,

1. 먼저 베타로 전환하고
  2. StarCraft II Public Test.exe 파일 이름을 바꾸고(삭제 대신)
  3. StartCraft II 를 다시 시작해 보세요.
    이후 제대로 작동한다면 제 경우,
    배타에서 다시 원상복구해도 접속이 됩니다.

감사합니다. 이제 돌아가고 있습니다. 애꾸눈님 복받으세요

베타로 어떻게 전환하나요
starcraft 2 public tese.exe 파일이름을 어떤걸로 바꾸나요