리마스트, 카툰 인식 문제

리마스트, 카툰 이때가지 잘되다가 오늘부터 적용이 안됩니다.
이런 경우도 생기는 군요. 방법을 알려주시기 바랍니다.

스타 실행 하고요.
수집품 들어 가보시면
카툰 스킨 있을거에요.
적용 눌러시고 하면
됩니다. 해보시길 바랍니다.

계속 하다가 어제부터 안되니깐 글 올렸습니다. 옛날처럼 해상도 안좋게 나옵니다. 당연히 카툰 장착해서 해보아도 안되고, 리마스터로 해보아도 똑같습니다.
수집에 리마스터,카툰 장착 하는 화면은 있습니다. 그러나 실제적으로 장착이 안되는것 같습니다. 방법을 알려주십시요.

안녕하세요. 기술지원팀 에메릴 입니다.

고화질 버전으로의 전환까지 안되는 것을 봐서는 온라인 접속 자체가 가능하지 않은 상황으로 보입니다. 이 경우 먼저 접속이 정상적으로 잘 되도록 할 필요가 있어 보이는데요. 아래 링크에서 안내하는 내용을 참고해 주시기 바랍니다.

만약 그래도 문제가 지속된다면, 아래 경로로 문의를 접수해 주세요. 보다 자세한 안내를 받아보실 수 있습니다.

감사합니다.

저도 리마스트 적용이 안돼요 겜실행하면 화질 안좋고 창 작게 나오구요
언어설정 한글 누르면 나가서 설정하라고 떠요

안녕하세요 기술지원팀 Reiloy입니다.

우리 고객님께서 전달주신 사항의 경우에 HD그래픽 기능을 종료하신 상태로 이용을 하셔서 발생하신 것 같아요.

게임 내에서 F5 버튼을 누르시면 클래식버전과 리마스터 버전을 변경하셔서 이용하실 수 있으니 이점 참고해주시길 바랍니다.

감사합니다.