배틀넷에서 친구가 방만들어도 검색하면 안떠요!

어제부터 안되기 시작했는데 저뿐이 아니군요
블리자드 일좀 합시다
잘되는 게임을 갑자기 이렇게 만들면 어쩌라는거야

좋아요 4개

와이파이 연결 끊어따가 해보세요
저도 그러다가 되네요

저도요 친구 방 검색도 안되고 뜨지도 않습니다.
친구삭제해도 안뜨고요

그러니깐요 ㅠㅠ 초상화눌러도 전적 조회도 안되고 친구따라가기 눌러도 오류뜨고 대체 왜그러지,

님들! 친구랑 같이 스타 삭제하고 다시 깔았더니 됐어요!!
님들도 해보셈 ㄹㅇ

좋아요 1개

한시간 헤매다가 결국 둘다 지웠다가 다시 설치했더니 방에 들어가짐 ㅠㅠ
토론방에 첨 올린당 ㅎㅎ 이거 도움되는 사람 많을듯!

좋아요 1개

오!! 됩니다 감사합니다 안되는분들 이대로 하면 될거 같네요

블리자드앱부터 스타까지 전부 삭제하고 새로 까는거도 5번 넘게 해봤는데 왜안되는거야 하…

스타재설치 후 된다는 사람들은 그거 일시적인겁니다

낮까지 같이 하던사람과 오후되니 같이 안되요 ㅋㅋ 서버문제가맞음

좋아요 1개

블리자드 서버 문제맞아요. 조금전까지만해도 되던 친구랑 재접한번 했다고 또 안되거든요… 이거 수시로 재접하면서 방에 들어가지는지 맞춰보면서 해야 됩니다. 좀 고쳐주세요. 제발. 너무 불편합니다.

좋아요 1개

저기 위에 얼마전에 삭제하고 재설치했더니 됐다던 유저입니다. 친구가 더 확실한 방법을 알아왔네요. 방화벽문제인것 같습니다. 그래서 윈도우키-실행-firewall.cpl-방화벽 기본값복원을 하고 재실행 했더니 친구따라가기가 되었습니다. 모두 즐겜하세요!

좋아요 2개

=====해결 방법=====

1. 서버를 맞춘다 (asia, korea, west US 등등)
    2.아이디 생성시에는 각 서버별로 따로 아이디가 사용 가능하다 => 짜장면(west US)
    가로안에 필히 접속 서버와 동일해야한다.
  2. 서버에 들어가면 방에 들어가기전 자세히 보면 채널 조인?? 이라는 메뉴 들어가서 각종 채널이 있다 것도 친구와 맞춰준다

요약 : 3가지를 전부 동일하게 하면 굳이 삭제 안하고도 같은 방에서 게임을 즐길수 있다

좋아요 1개