비디오 설정에서 감마 수정이 안되요~

윈도우 10 64비트 쓰고 있는데, 갑자기 윈도우 10 업데이트 이후에
게임 설정-> 비디오-> 감마수정에서 밝기 조절을 해도 화면 밝기가 전혀 변화가 없습니다. 전체화면으로 되있는데도 안되고, 앱에서 게임설정에서 32비트 체크 해제 해도 안됩니다.
답변 부탁드립니다.

저도 이게 안되는데 왜 답변을 안달아줄까요 블리자드에서 ㅠㅠㅠ

이 문제는 스타 게임내 설정으로 해결될게 아니고
바탕화면에서 윈도우 설정안에 모든 답이 있습니다
드래곤볼 7성구도 찾는판에 달랑 감마 문제 하나 못 찾을 이유가 전혀없다고 생각하는데 안타깝네여

★오늘의 힌트★
바탕화면에서 윈도우 설정을 들어가셔서요
디스플레이쪽 야간모드도 끄시고 화면밝기 같은거 지맘대로 자동조절등 해제하고 이것저것 확인해서 쓸데없는거 끄시면 해결완료인듯 싶음 느낌상으로는요
만약에라도 안된다고 또 울고 불고 욕하지마시구
말씀드렸다시피 윈도우 설정안에 모든 답이있음 잘 찾아보셈
바탕화면 우측하단 시간 뜨는곳에 오른쪽 알림창도 클릭해보시구요 (윈도우10기준)

다른분이 받은 답변이라고 합니다.

안녕하셔요!

언제나 님께 에메랄드빛 싱그러운 꿈을 선물하기 위해 고민하는 기술지원팀 에메릴 인사드립니다. ‘ㅁ’)/

싱글 모니터 상태에서는 이 증상이 발생하지 않는다고 글을 남겨 주셨어요.

☆★ ---------------------------------

왜 이런 현상이 발생했을까요?

• 설명하기가 다소 복잡하지만, 이 문제는 프로그램의 화면 제어 권한과 연관되어 있는데요.

• 스타크래프트의 감마 설정 기능은 오직 전체화면 모드에서만 사용하실 수 있도록 설계되어 있어요.

• 전체화면 모드는 스타크래프트가 화면 제어권한을 모두 가져가는 모드로, 윈도우즈가 화면 제어 권한을 가져갈 경우 감마 조절이 가능하지 않은데요. (그래서 최근 출시되는 게임들에는 감마조절 기능이 따로 제공되지 않는 경우가 많아요.)

• 최근 윈도우즈에서는 특정 프로그램이 화면 제어 권한을 가져가는 것을 점점 제한하는 쪽으로 업데이트 되고 있고, 특히나 완전한 전체화면 모드로 사용이 가능하지 않은 듀얼 모니터 환경에서는 스타크래프트가 차지하는 공간 외에 윈도우즈가 관할 하는 화면 공간이 더 있기 때문에 윈도우즈에서 화면 제어 권한을 여전히 가지고 있는 상황이 되어 버려요.

• 이 문제가 특정 빌드 윈도우즈에서 도드라지게 발견되는 이유는, 최신 빌드의 윈도우즈에서 화면 제어 권한을 최대한 넘겨주지 않는 방향으로 업데이트 되었기 때문이며, 안타깝게도 이를 해결하기 위해서는 윈도우즈를 이전 빌드로 롤백하거나, 스타크래프트가 완전한 권한을 가져갈 수 있도록 싱글 모니터를 사용하거나, 윈도우즈 바탕화면 비디오 설정에서 윈도우즈 자체 화면 밝기를 조절하는 것 뿐인 것으로 파악되고 있어요.

• 이는 윈도우즈 자체에서 제한을 거는 것으로 저희가 프로그램 설정을 변경하는 것으로 개선하는 것에 한계가 존재하는 점 양해 부탁 드릴게요. (_ _)

-----------------------------------☆★

제가 드린 글이 우리 소중한 님께 힘이 되었으면 합니다!

혹시나 또 다른 도움이 필요하실때는~ 기술지원팀 에메릴을 찾아주세요! 두 배로 반갑게 달려가 반드시 힘이 되어 드릴게요!

우리 소중한 님을 사랑하는 블리자드 에메릴 올림

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ