스타리마스터 실행 무반응

구매후 게임잘하다가

어느날 갑자기 플레이 누르면 거기서 변화가없다

삭제후 재설치도 몇번해봤는데 도무지 달라지는게 없다

왜그럴까

나도 ㅅㅂ 대기업이 이렇게 무책임하나

좋아요 1개

나도그런데 해결방법 아시는분 없나요?

좋아요 1개

퐝당하다 내문젠줄알고 존나 게임삭제하고 재설치 시발 시간아까워 아직도 안된다

게임실행 안됨. 재설치에도 반응 없음

좋아요 1개

심지어 블리자드 ㅈ기업은 여기에 댓글도 안달아줌

좋아요 1개

저도 안됨 아시는분 댓글좀…ㅡㅜㅡㅡ 블리자드 애네들은 돈만 받아먹고 홈페이지 고객관리는 안하냐? 어휴… 다시 돈 돌려줘

안녕하세요 고객님, 기술지원팀 Reiloy 입니다.

게임을 실행해도 게임이 실행은 되지 않은 상태에서 플레이버튼이 활성화되는 무반응 현상을 겪고 계신 것 같습니다.

해당 현상의 증상은 원인이 광범위 하여 아래와 같은 조치를 안내드리오니 진행해보신 뒤 개선이 되시는지 확인해보시길 부탁드립니다.

[게임 설정 초기화]

1. 모든 게임 종료(배틀넷 앱도 완전히 종료해주세요!)
  2. 바탕화면에서 윈도우 + E 버튼을 눌러주세요!
  3. [문서] 폴더로 진입해주세요!
  4. StarCraft 폴더를 우클릭해 휴지통으로 보낸 뒤 테스트해주세요!

해당 폴더에는 고객님의 개인 설정 및 게임 내정보등이 담겨있어 바로 삭제하시지 않으시는 것을 권장드립니다.

[블리자드 앱 클린 설치]

1. 배틀넷 앱과 게임 삭제
    (제어판 삭제가 가능하지 않으면, 배틀넷 앱 실행파일을
    우클릭해 해당 폴더로 이동 후 폴더를 통째로 삭제)
  2. 윈도우+R 누른뒤 검색창에서 %LOCALAPPDATA% 폴더를 검색 후
    하위에 있는 battle.net, Blizzard, Blizzard Entertainment 폴더를 삭제.
  3. 2번과 같은 방법으로 %APPDATA% 폴더에서 3개 폴더를 찾아 삭제.
  4. 2번과 같은 방법으로 %TEMP% 폴더에서 3개 폴더를 찾아 삭제.
  5. %PROGRAMDATA% 폴더에서 Blizzard, Blizzard Entertainment 폴더 삭제 후 Battle.net 폴더의 이름을 Battle.net.old로 변경
  6. 배틀넷 앱과 게임을 설치 (가능하다면 C:\ 에 설치해 주세요.)

위 내용대로 했지만 여전히 접속이 가능하지 않다면,
이용하시는 보안프로그램을 잠시 완전히 지웠다가
설치가 되는지 확인해 주시길 부탁드리어요.

[블리자드 앱 다운로드]

스타크래프트 멈춤 및 충돌 문제해결

감사합니다.