스타실행시 시나리오파일때문에 튕기는현상

아니 이 게으른놈들아
검색해보니 몇년전부터 다른 유저들이 문의한 내역이고만 24년도에도 안되고있냐?
좀 고쳐라 이것때문에 도대체 할수가없다

안녕하세요. 기술지원팀 에메릴 입니다.

언급하신 현상은 이용하고 계신 네트워크 장비의 캐시 데이터가 너무 많이 쌓인 경우에 발생하는 것으로 예상되고 있습니다. 아래 내용을 참고해 주세요.

• Battle.net 앱을 실행 후 로그아웃 해 주세요.
  • 로그인 창이 뜨면 지구본 아이콘 클릭 후 접속 지역을 아시아가 아닌 다른 지역으로 설정해 주세요.
  • 다시 스타크래프트를 실행해서 문제가 해결되는지 살펴봐 주세요.
  • 위 링크에서 안내하는 방법대로 시도해 주세요.
  • 윈도우즈 탐색기를 여신 후 왼쪽 탭에서 [문서]를 클릭하세요.
  • 내부에 있는 StarCraft 폴더를 찾아주세요.
  • 해당 폴더에는 각종 맵파일이 저장되는데요. 이 폴더를 우클릭 하신 후 [속성] 을 클릭해 주세요.
  • 읽기전용에 체크가 되어 있다면 체크를 해제하신 후 적용 - 확인을 눌러서 창을 닫아주세요.
  • 다시 스타크래프트를 실행해서 문제가 개선되는지 살펴봐 주세요.

그래도 문제가 지속된다면 아래 경로로 문의를 접수해 주시면 보다 자세한 안내를 제공해 드릴 수 있습니다.
https://kr.battle.net/support/ko/help/product/starcraft/1209/1231/solution

감사합니다.