스타 실행이 안되요

starcraft encountered bad game data that must be repaired. Please run the Blizzard app to repair the game. If the problem persists. tyy reinstalling the game. 라고 뜨면서 검사 및 복구 해도 안 되고 아예 지웠다 깔면 되는데 컴터 껐다 켜면 또 안돼요 이거 왜이러는거에요

좋아요 8개

나도안되는데 이거갑자기왜이러는거에요 빨리 처리좀해주세요

좋아요 4개

같은 현상으로 재설치만 두번째… 나만 그런게 아닌거보니 스타 자체의 문제인거같은데. 언제 문제해결됩니까? 매번 재설치할순없잖아.

좋아요 4개

나도 안되는데 맨날 삭제하고 재설치 하고 게임하는데
근본적인 대책좀!!

좋아요 2개

저도 맨날 삭제하고 재설치하는데… 이게 왜이러는지 모르겠네요…블리자드 모하지…

좋아요 1개

내 컴퓨터에 문제가 있었나 했는데 아니였군…재설치 할 때만 가능하고 컴퓨터 재부팅하면 역시 똑같은 문제로 안됨.

좋아요 2개

해결 좀 해줘요…

좋아요 1개

재설치후 실행됐을 때, 동일한 로컬 아이디를 생성하시고 저장된 게임(싱글모드)을 모두 지우고 해보세요. 클라우드 폴더에 저장된 것도 지워야 하는 듯 싶은데요. 특히 게임에 포함된 공인맵이 아닌 다운로드 받은 맵은 bad game data 에러가 발생합니다. 심각한 버그인데 다음 패치에 고치려나 모르겠네요. 쯔쯔

이거 저도 같은 현상인데 지웠다 다시 설치하고 몇번을 반복하는지 모르겠네
해결 좀 해라

그 문제가 지속될 경우 내 문서> 스타크래프트 파일을 바로 삭제해주세요. 삭제한 다음에 다시 설치해보세요.

블리자드 이놈들은 소비자를 호구로 아는거지.
해킹시도도 못 막아, 배틀넷 문제 개선도 안해, 돈 받아 쳐먹기만 바쁜건가 ㅡㅡ

저도 게임 실행이 갑자기 안됨 지웠다 다시 깔아도 안됨

매번 재설치 해야한는 이유가 뭐임,

그냥 스타 설치된 폴더-> x86이나 x86_64폴더에 있는 맵폴더를 삭제하고 실행해도 됩니다(내문서의 맵 폴더 아님) 재설치 안해도 되요

내 해결법 : 윗사람들이 지우라는 내문서 스타폴더, 스타 게임깔린곳 맵폴더 지운 후,
블리자드 배틀넷 프로그램에서 스타 실행하는 화면에 있는 톱니바퀴 → 게임설정 → 텍스트및음성언어
이거 한국어로 돼있던거 영어로 바꾸니까 그 부분만 다운로드 하더니 실행하니까 됨