운영자님 제가 윈도우 초기화를해서

운영자님 제가 윈도우 초기화를 해서 블리자드앱이 삭제가되서
다시 다운로드를 받으려고 하니까 99%에서 멈추네요 왜그런거죠?
제어판에 앱자체도없고 프로그램도없는데 왜그런건가요 해결좀여

안녕하세요. 기술지원팀 에메릴 입니다.

말씀하신 현상은 전체 포맷을 했는지, 혹은 윈도우즈만 초기화 했는지에 따라 안내드릴 내용이 다소 달라질 수 있을 것 같습니다.

만약 윈도우즈만 초기화 하신 상황이라면 기존의 앱 파일이 PC에 잔존하여 이런 현상이 발생할 수 있습니다. 그런 경우라면 아래 내용을 참고해 주세요.

또한 윈도우즈 보안 시스템에서 스타크래프트나 Battle.net 앱의 설치 작업을 차단하고 있을 가능성이 있습니다. 이 경우 윈도우즈 디펜더의 실시간 감시 기능을 잠시 중단하거나, 저희 프로그램을 보안 예외 항목으로 등록해서 문제가 해결될 수 있습니다.

그 외에도 보안 프로그램이라거나, 웹 보안 프로그램등의 방해 원인이 있을 가능성이 있으나, 이를 파악하기 위해서는 보다 자세한 시스템 정보가 필요합니다. 위에서 안내드린 내용을 참고해 주신 이후에도 문제가 지속된다면 아래 경로로 다시 한 번 글 남겨 주시기 바랍니다.
https://kr.battle.net/support/ko/help/product/starcraft/1209/1230/solution

감사합니다.