윈11 스타 실행 무반응현상 고치는방법

1-Windows 검색 표시줄에 Exploit Protection을 입력하고 엽니다.
2-프로그램 설정
3-프로그램을 추가하여 사용자 지정합니다
4-설치 폴더에서 StarCraft.exe를 선택합니다.
5-흐름 제어 보호(CFG)에 대한 재정의 시스템 설정을 편집하고 선택하고 끕니다.

실행해도 무반응이신분들 한번 시도해보시길 바랍니다. 저는 이방법으로 고쳣어요

좋아요 2개

와 진짜 그동안 저도 별짓 다해봤는데 실행 안된지 1년… 님 댓글따라하고 드디어 실행됐습니다. 감사합니다.

좋아요 1개

진짜 감사합니다. 몇달 아니 1년 넘게 진짜 별 쇼를 다했는데 ㅠㅠ GOAT

좋아요 1개

윈도우 10도 되네요 안되서 답답했는데

좋아요 1개

잘 된다고 하시니 다행입니다. 재밌게 하세요.

이렇게해도 안됨! 뭐함 블리자드 일안하나 욕 좀 해주까

안됩니다 이짓을 여러번 해봐도 도대체 20년된 게임이 이러는 이유를 모르겠네 내가 나이를 먹어서 글을 못 읽는건가

좋아요 1개

안녕하세요. 기술지원팀 에메릴 입니다.

위의 방법으로도 문제가 해결되지 않는다면 유사하게 다른 보안 프로그램의 간섭으로 인한 문제일 가능성이 높습니다.

이용하고 계신 보안 프로그램의 보안 예외 항목으로 스타크래프트를 등록해 주시고, 그래도 문제가 지속되면 아래 경로로 문의를 접수해 주시기 바랍니다.
https://kr.battle.net/support/ko/help/product/starcraft/1209/1231/solution

감사합니다.