한국어 중 완역은 더 이상 지원하지 않나요?

한국어 중에 음역과 완역이 있잖아요?
그런데 완역으로 설정해 놓고 플레이 해도
캠페인 대사나 메시지, UI 패널에서의 유닛 이름 등
모든게 다 음역으로 설정되어 있네요?
영어 설정 후 재시작, 음역 설정 후 재시작, 완역 설정 후 재시작
모두 순서대로 반복해도 음역으로만 나옵니다.
설정 상으로는 완역으로 되어 있고요.
다른 분들도 마찬가지인가요?
완역 폐지됐나요?

좋아요 6개

뭐…폐지됐다기 보다는 버그라고 봐야겠네요.

짜증나네요. 빨리 수정됐으면 좋겠네요

몇달…하…설마 아니겠지…

저만 안고쳐졌나요…하 블리자드…

일단 실행하면 기본 음역이겠지만
완역으로 바꾸면 건물이름 완역으로 나오지만 음성 자막은 음역으로 나옵니다
예:고스트 작전시작&유령 작전시작에서 고스트작전시작으로나옵니다
저그같은경우는 "대군주가 더필요합니다"가 아니고 “오버로드가 더 필요합니다”
라고 나와요

좋아요 1개

ㅇㄱㄹㅇ 아니 패치 대체 언제해줘요 ?ㅡㅡ

한국어 음역으로 설정되어 있고
완역으로 설정해놓고 껏다가 다시시작해도

계속 음역 ㅋㅋㅋ
돌아버리겠네

아니 시발 내가 내돈 내고 이용해야할 서비스를 왜 이용 못하냐고

저도 일부러 카툰 사서 캠페인 하려다가 안 되서 이것저것 시도해봤는데

블리자드 앱에서 설정->게임설정->텍스트 및 음성언어를 English로 바꾼 뒤에
게임을 접속하고
인게임 설정창에서 한국어(완역)을 누르니 되더군요…

현재는 게임을 껐다가 켰을 때도 잘 되긴 합니다만…
PC 자체를 재시작 헀을 때도 멀쩡할지는 의문입니다.

좋아요 1개

물론, 게임을 나갔다가 다시 들어가면 또다시(!!!) 한국어(음역)으로 돌아오긴 하지만, 캠페인 내 한글 대사나 음성 및 동영상 자막들은 멀쩡히 출력 되더군요…

이쯤 되면 음역이랑 완역이 뭔 차이인걸까요…

건물이나 유닛은 완역은 안되지만…
설정>소리>영어 유닛 음성 체크해제 하시면 유닛들이 한국어로 나옴니다.