현재 무료배포 중인 "스타런처" 라는 핵 프로그램에 대해 검토 부탁드립니다

“스타브리지”, “스타런처” 라고 불리는 핵 프로그램에 대해 문의드립니다.

현재 sbr.kr 라는 주소에서 무료로 배포하고있는 프로그램입니다.

해당 프로그램은 스타에서 인정받지않은 비인가프로그램입니다.

현재 이 프로그램의 문제점에 대해서 설명드리겠습니다.

1. 해당 프로그램 사용자가 방장일 경우 방을 만들시 최상단에 위치하게 되며,
    방 새로고침 같은 기능으로 상단에서 유지하게 되는 기능의 문제입니다.

해당 기능으로 인해 해당 프로그램을 사용하지 않는 기존 유저들이 피해를 보고
    있습니다.
    스타 런처라는 프로그램을 사용하는 유저는 속칭 슈퍼방장이라는 기능을 사용하
    면서 방 상단에 위치하게 되고 그렇게 되면 스타런처를 사용하지 않는 기존 유저
    들은 상대적으로 방의 위치가 하단에 위치하게 되므로 방노출에 있어서 핵 프로그램 사용자보
    다 덜 노출되게 되므로 방에 유저들이 더욱 더 안들어오게 됩니다.
    즉, 스타런처 사용자와 동일한 혜택을 누리려면 스타런처를 사용할 수 밖에 없겠지요.
    하지만 스타런처는 저작권의 책임을 가지고있는 블리자드에서 공식적으로 인정한 프로그램이
    아닌 개인이 만든 비인가프로그램 입니다.
    그런 프로그램을 유저들에게 사용하라고 추천할수는 없을것같습니다.

현재 이 프로그램을 만든제작자분이 무슨목적인지는 모르겠으나, 이번주 평일 금요일 저녁 시간대에 몇시간동안 해당 기능을 이용하여 스타 맵목록리스트 최상단에 위치하여 skr.kr 이라는 스타런처를 무료로 배포하는 사이트를 홍보하는 제목의 방을 만들어 홍보하고 있었습니다.
제작자분도 이렇게 홍보용으로 악용하시는데 과연 다른사람들이라고 악용을 안할지 모르겠습니다.
기능을 이렇게 홍보의 악용으로 사용하는 제작자가 지금은 무료로 배포하고있지만,
해당 프로그램에 바이러스가 있을 수도 있을것이고, 또한 나중에는 유료로 전환하거나 광고를 올려서 돈을 벌 생각일지도 모르겠습니다.
이 점에 있어서 블리자드 측에서 대응이 있어야 할 것 같습니다.

1. 스타 런처의 인게임(게임이 시작되어 인게임으로 들어간상태) 에서의 강퇴기능
    에대한 문제입니다.
    해당 프로그램은 인게임에서 강퇴할 수 있는 기능을 가지고있습니다.
    무슨원리인지는 모르겠으나 강퇴하고싶은 유저를 정하여 투표하고 강퇴하는 시스템입니다.
    즉 드랍핵이지요.
    드랍핵 당한 해당유저는 인게임에서 튕기게되며 혼자만 남게되는 그런 강퇴구조입니다.
    이것 또한 악용될 여지가 있다고 생각되어 문의드립니다.
    스타의 유즈맵을 15년동안 플레이한 저로써는 개인적으로
    스타 인게임내에 강퇴가 없는것은 유즈맵을 좀 더 자유롭게 플레이 할 수 있게한다고 생각합니다.
    하지만 해당프로그램은 친목질등
    강퇴 찬성을 과반수만 동의하면 임의의 유저를 인게임내에서 추방할 수 있으므로
    친목질을 하는 사람들이 있다면
    상대가 잘못을 했던 안했던 마음에 들지않을경우 언제든지 추방가능하다는 점입니다.
    또, 팀게임 같은 유즈맵의 경우 승리를 위해 과반수가 찬성하여 강퇴하는 문제가 있습니다.
    현재 유즈맵에서는 강퇴가 필요한경우 자체적으로 유즈맵안에서 기능을 넣어 사용하는 편인데
    현재 이 프로그램이 생기면서 무차별적으로 안에서의 자유로운 강퇴(드랍핵)이 사용되고 있습니다.

저는 블리자드측에서 인가받지도 않은 개인이 만든 프로그램을 사용하지 않는다고하여 기존유저들에게 피해를 주는일은 없어야 한다고 생각하기때문에 문제가 되는 해당 핵 프로그램을 문의 드립니다.

좋아요 5개

고객센터에도 문의해서 답변받으시면 더좋아요. 고객센터에 문의해주세요.

좋아요 1개

저는 비찬성합니다. 반대로 저는 기본적으로 방이 아래에 뜨고 일반 유저보다
방이 아래에 뜹니다. 그래서 쓰는 게 큰 문제 없다고 생각합니다.
그리고 스타브리지 자체를 삭제하는 것도 아니라고 봅니다.
그냥 드랍으로 악용을 못하게만 하면 되지 굳이 프로그램까지 삭제해야하나 싶습니다.

좋아요 1개

프로그램 사용하는아이디 모두 삭제처리해주세요

좋아요 2개

sbr런처는 핵프로그램이 맞고 블리자드에서 차단시키는 동시에 sbr런처를 유포시킨사람 고소 들어가야죠 핵파는거 그자체 아닙니까?

좋아요 1개

나는김윤중 이새긴 글에서 학력이 보이네

좋아요 1개

나는김윤중 난독 레전드네
4줄 읽기도 그리 힘드나 ㅋㅋ
:face_with_hand_over_mouth: