Missing Data 오류가 계속 뜹니다 계속

스타크래프트 실행시에 저 오류메세지가 나온뒤에 확인버튼을 눌러서 창을 닫고
다시 스타크래프트 시작을 누르면

StarCraft encountred bad game data that must be repaired. Please run the Blizzard app to repair the game. lf the problem persists. try reinstalling the game.

위 오류메세지가 나오면서 [ 복구하기 / 닫기 ] 버튼이 나오고
메세지대로 복구하기를 하면 파일에는 이상이 없다면서 계속 저 [ 복구하기 / 닫기 ] 오류메세지만 반복되는데

재설치를 하면 또 그때는 한번 접속할수 있음
그리고 64비트 실행에서 32비트 실행으로 바꾸기 체크하면 한번 또 접속 되고

근데 저렇게 두번 접속하고 나면 또 실행 안되고 복구하기만 계속 나옴

그럼 또 재설치해야함 대체 이거 왜이런건지 답좀 해주세요 제발

좋아요 7개

그 문제는 스타크래프트 게임을 삭제하는데 파일을 남기게 됩니다. 내 문서≥스타크래프트 파일을 바로 삭제한 후 재설치할 수 있습니다만.

좋아요 1개

시펄 이거 나도 계속 그럼 줏같습니다 아주그냥ㅋㅋㅋ재설치하는 시간도 아까워 죽겄고ㅠㅠ

이렇게 해도 해결 안돼요 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

제가 지금 며칠동안 이디랄을 하고있어요 .
미치겠겠네요.

64비트 실행시 : 스타크래프트설치폴더 > x86_64 > Maps
32비트 실행시 : 스타크래프트설치폴더 > x86 > Maps

저 경로에서 Maps 폴더 삭제 해주시면 됩니다
문제는 맵 다운받으면 계~속 수동으로 지워줘야 접속 된다는 겁니다

원래 맵 다운로드시 내 폴더에 저장되는데 어느 순간부터 스타크래프트 설치 폴더에 저장 되고 부터 저 문제가 터져 나오네요

64비트 실행시 : 스타크래프트설치폴더 > x86_64 > Maps
32비트 실행시 : 스타크래프트설치폴더 > x86 > Maps

문제는 맵 다운받으면 계~속 수동으로 지워줘야 접속 된다는 겁니다

64비트 : 스타크래프트설치폴더 > x86_64 > Maps
32비트 : 스타크래프트설치폴더 > x86 > Maps

씨벌 10일째 재설치하고 한판하고 끄고있음;;;

저만 그런줄 알았는데 아닌가봐요ㅡㅡ 20글자20글자

20일째 그대로네 이것들 시벌 그냥 들가게 해주던가 이게 뭐하는 짓이야

1달 지나갔다 어쩌라는거야 컴터 포맷해도 이런데 님히

이렇게 한번 해보기 바랍니다.

1. StarCraft 및 Battle.net를 모두 지운다.
  2. 레지스트리 편집 창으로 들어간다
    • 윈도우+R 키를 누르면 실행창이 뜨는데 거기에 regedit 입력하면됨
    • 레지스트리 편집창에서 HKEY_CURRENT_USER선택 후 ctrl+F입력
    • startcraft를 검색하여 나오는 항목을 모두 삭제한다.
  3. StarCraft를 다시 설치한다.

하…컴맹은 울어요.ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

이 현상의 주 원인은 언어 문제인거 같습니다. 일반 스타는 영어만 지원되는데 아마 한국어로 설정해서 그런거 같으니 리마스터를 구입 하시던지 혹은 기본 언어 영어로 바꾸고 설치해보세요.

해결했습니다. 저도 다 안돼서 이것저것 하다가 그냥 스타크래프트 폴더 파일을 Desktop으로 옮기고 위치설정을 변경해주니 되더군요

좋아요 1개

매번 삭제 뒤 다운로드 받는 분들이 있을 수도 있으니 제 해결방법을 공유하자면

‘StarCraft’ 파일에 들어가서
‘x86_64’ 파일 내부에 생성된 ‘Maps’ 폴더를 삭제하면 됩니다.
(32비트로 플레이 할 경우 ‘x86’)

이유는 모르겠지만 맵을 다운 받으면 ‘StarCraft’ 폴더에 있는 ‘Maps’ 폴더에 다운받아지는게 아니라
64비트 혹은 32비트 폴더에 ‘Maps’ 폴더가 생성된 뒤 다운이 받아집니다.
이렇게 하면 번거롭긴 하지만 삭제만 해도 플레이 할 수 있습니다.

‘StarCraft’ 폴더 내부에서 32비트와 64비트로 나뉘면서 생긴 에러인 것 같은데
‘StarCraft’ 폴더에 있는 ‘Data’ 폴더를 ‘x86_64’ 폴더 안으로 복사하면 해결됩니다.
(32비트의 경우 ‘x86’ 폴더)
혹은 ‘x86_64’ 폴더 내부에 생기는 ‘Maps’ 파일을 플레이 할 때마다 삭제하면 됩니다.

‘StarCraft’ 폴더 내부에서 32비트와 64비트로 나뉘면서 생긴 에러인 것 같은데
‘StarCraft’ 폴더에 있는 ‘Data’ 폴더를 ‘x86_64’ 폴더 안으로 복사하면 해결됩니다.
혹은 ‘x86_64’ 폴더 내부에 생기는 ‘Maps’ 파일을 플레이 할 때마다 삭제하면 됩니다.