Starcraft encountered bad game data that must be repaired. Please run the Blizzard app to repair the game. If the problem persists. tyy reinstalling the game

starcraft encountered bad game data that must be repaired. Please run the Blizzard app to repair the game. If the problem persists. tyy reinstalling the game. 라고 뜨면서 검사 및 복구 해도 안 되고 아예 지웠다 깔면 되는데 컴터 껐다 키면 또안돼 복구눌러도 안돼 개떼끼들 일좀해

좋아요 3개

저의 경우는 스타폴더 내의 x86폴더 또는 x86_64폴더안에 Maps폴더가 생성된 경우 발생한 증상이였습니다.

허용되지 않은 변경 차단됨 이라고 알림이 있었던 경우 starcraft.exe가 차단되었다면 작업을 누르셔서 디바이스 허용으로 해주시고 스타를 지웠다가 다른 경로에 재설치 해보시길 바랍니다.

좋아요 1개

저도 동일증상 ㅡ.ㅡ 매번 재설치해야하고 미치겟네요
이거 해결방법 없나요? ㅡㅡ 죈장

좋아요 1개

저도 계속 그래요 3주전부터 동일 현상으로 계속 제거하고 다시 설치하고 반복중이에요…
이거 해결 좀 해주시지…

좋아요 1개

저도 이거때매 미치겠음 매번 삭제하고 겜할수도 없고 해결방법없나…

좋아요 1개

오 드디어 해결 ㅋㅋ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이거때메 돌아버리겠는데 저도 해결법좀 자세히좀 알려주세요;

안녕하세요. 기술지원팀 에메릴 입니다.

이 현상은 문서 폴더 아래에 생성되는 StarCraft 폴더에 접근할 권한이 없거나, 공유 폴더로 지정된 경우 발생할 수 있습니다.

• 가장 먼저 시도해 보실 방법은 블리자드 Battle.net 앱을 삭제하고 다시 설치하는 것입니다.
  • 윈도우즈 탐색기를 열고(Windows키 + E) 왼쪽 탭에서 [문서] 를 클릭해 주세요.
  • 내부에 있는 폴더 중 StarCraft 를 찾아서 진입해 주세요.
  • CSettings.json 파일을 찾아주신 후 이를 삭제해 주시고 다시 스타크래프트를 실행해서 문제가 해결되는지 살펴봐 주세요.
  • One Drive 의 실시간 공유 기능을 중단해 주셔요.
  • 참고) OneDrive 를 사용하지 않는 상황이라 해도, 윈도우즈 설정값이 변경됨에 따라 이런 현상은 발생할 수 있어요. 아래 방법을 사용 여부와 무관하게 시도해 주세요.
  • 저희 게임은 대부분 [문서\게임이름] 폴더에 게임의 설정 파일이 저장되고 이 폴더에 수시로 설정 파일을 생성하는데요.
  • 간혹 One Drive 에서 위 폴더를 공유 폴더로 지정하는 경우, 폴더 접근 권한이 사라지게 되면서 말씀주신 이상 현상이 발생할 수 있어요.
  • 화면 왼쪽 아래 윈도우즈 로고 키 바로 오른쪽에 있는 돋보기 모양 아이콘을 클릭해 주세요.
  • 검색 내용에 OneDrive 를 입력해 주시고 OneDrive 가 검색되면 실행해 주세요.
  • 열린 폴더 창은 닫아주신 후, 작업 표시줄 오른쪽 끝 아이콘 중 파란 구름 모양의 아이콘을 우클릭 하신 후 [설정] 을 클릭해 주세요.
  • OneDrive 설정이 열리면 상단 탭 중 [계정] 을 클릭해 주세요.
  • [폴더 선택] 을 클릭해 주세요.
  • 화면에 보이는 모든 항목에서 백업을 중지하도록 설정해 주세요.
  • [문서\게임이름] 폴더를 찾아주신 후에, 해당 폴더를 휴지통에 보내주세요.
  • 다시 게임을 실행해서 문제가 해결되었는지 살펴봐 주셔요.
  • 윈도우 디펜더의 실시간 감시 예외 항목에 블리자드 앱과 저희 게임들을 등록해 주셔요.

감사합니다.

안됨!!! 조속히 해결책을 마련해 주시기 바람!