Starcraft is missing game data and cannot start. try reinstalling the game(해결방법)

starcraft is missing game data and cannot start. try reinstalling the game
위 문구가 계속 뜨면서 재설치하면 또 뜨고 재설치하면 또 뜨고 하실거예요
저도 수십번 이현상을 반복하면서 도대체 왜 이럴까 생각을 해봤는데
답은 의외로 간단했습니다
블리자드 잘못도 아니고 컴퓨터 잘못도 아니고 문제는 보안 문제입니다
윈도우10에서 스타크래프트 파일을 랜섬웨어로 인식하고
설치 후 재실행하면 파일이 삭제되어 동작이 되지 않는거예요

위 문제 해결방법은 다음과 같습니다
windows 보안으로 들어가 바이러스 및 위협방지로 들어갑니다
그다음 랜섬웨어 방지 관리로 들어가 켬 체크를 끄셔도 되고 켬으로 유지시
보호된 폴더에 스타크래프트 폴더를 찾아서 넣으세요
중요한것은 내문서에 있는 스타크래프트 폴더도 같이 넣어야 합니다
제어된 폴더 액세스를 통해 앱 허용에서도
스타크래프트 실행 파일을 찾아서 넣으세요

위와같이 할 경우 문제가 해결됩니다

좋아요 3개

대박 랜섬웨어 끄니까 바로 되네;; 그동안 스타 한 천번은 깔고 지웠던거같은데

좋아요 1개

이게 맞네요. 그동안 Maps 디렉토리 삭제해가면서 했는데

감사합니다. 역시 찾아보길잘했네요. 아무리생각해도 계속해서 지워졌다는게 말이안되더라구요.
첫날은 내문서에 있는 map 폴더 경로가 설치경로의 program files(86x)인가 그걸로 잡혀서 맵을 불러오지 못하다가, 그다음날이되면 파일이 제거됬다고뜨더군요. 원인은 윈도우 븅싄들이었군