해상도 설정 해결 부탁드립니다

워크3 구매후 한참이 지난후인 이제서야 게임을 해보려고 실행했습니다.
참고로 그래픽카드는 4080슈퍼에 모니터는 삼성g9 57인친가…모니터입니다.
히오스처럼 해상도를 창모드지원이라도 가능하게 안될지요…
그래픽옵션을 최하로 낮추고 해상도도 최하로 낮추는 별짓 다 해봐도… 납작한 와이드로만 화면이 출력됩니다. 그리고 왜… 10프레임도 안나오는 끊기는 현상이 심합니다. 창모드로 작게라도 즐기고 싶었지만 이마저도 10프레임정도 안나오는거같아요. 할수가 없습니다.
이게임이 아무리 고사양게임이라고해도… 이건 왜 이런지. 다른 게임들 다 돌려봐도 워크3같은 게임은 없습니다… 히오스도 적당한 창모드로 쾌적하게 가능한데. 왜 이게임만 이럴까요.
레드데드리뎀션부터 문명6등 다 구동해봐도…워크3만 이럽니다.
해결방법 좀 부탁드립니다.

안녕하세요 Badbrush님, 기술지원팀 Reiloy입니다.

창모드상태로 워크래프트3 리포지드를 이용할 수 있도록 해달라는 요청을 남겨주셨네요.
워크래프트3 리포지드는 창모드를 지원하며 창모드 상태에서 사이즈를 테두리에 마우스를 올려 조정이 가능합니다.

워크래프트3 리포지드 실행 후 우측 하단의 메뉴 버튼을 눌러주시거나 F10을 눌러 메뉴로 진입해주세요. [설정] 진입 후 [창모드]로 변경을 해주시고, 원하시는 사이즈로 직접 조정이 가능합니다.

이점 참고해 이용해주시길 부탁드려요.

감사합니다.