CPU 온도가 너무 많이 올라감

올라온 글 보니 대충 대답은 없을 것이라 생각되는데, 혹시 이런 분들 계시는지요.

캠페인 중에 CPU 온도가 엄청나게 올라가서 팬소리가 심하게 납니다. 그래픽카드도 있습니다. nVidia 3060
스타크래프트 2를 할 때는 그래도 그래픽카드 팬이 많이 돌아서 CPU 팬 소리가 별로 안 났는데, 워크래프트는 완전 CPU만 이용해서 게임이 작동하는 것같다는 느낌이 듭니다.
혹시나 해서 구리스를 새로 발라봐도 똑같습니다. 조만간 팬 죽어버리는 거 아닌가 모르겠네요.

• 안녕하세요, 고객님.
    힘이 되는 가장 좋은 길을 함께 걸어갈 블리자드 고객지원팀 루네시엔 인사 드립니다. (_ _ )

이렇게 저희 GM팀을 찾아주시고 답변까지 기다려주신 고객님께 너무나 감사드립니다. 문의를 꼼꼼히 남겨주신 만큼 최선을 다해 답변을 드릴 것을 약속드립니다!

우리 고객님, 게임을 플레이해주실 때 지나칠정도로 cpu의 온도가 올라가는 상황으로 저희를 찾아주셨네요.

아쉽게도 하드웨어에서 발열이 발생하는 부분에 대해서는 하드웨어에 관련된 현상이므로 저희 기술지원팀에서는 지원이 매우 제한적입니다.

이용중이신 PC를 가까운 a/s 센터등을 방문해주셔서 쿨러 및 서멀구리스 교환 / 먼지 제거등을 진행해보시길 바랍니다(직접 가능하시다면 더 좋을 것 같아요!)

제 글 읽어 주셔서 감사 드리고 다음에도 예기치 않은 일이나 도움이 필요하신 상황이 생긴다면 언제든지 고객지원 팀을 찾아 주세요. 고객님을 위한 진실한 마음으로 기다리고 있겠습니다. 감사합니다.

항상 즐거움 깃든 모험을 하시길 바라며, GM 루네시엔 드림

라고 답변이 옴. 질문을 제대로 안 읽어 보는 듯.