게임에 접속이 안되고 있어요

캐릭터 목록 불러오는데 한참 걸리고, 캐릭터 목록 로딩되어서 캐릭터 접속 누르면 로딩 되다기 “캐릭터를 찾을수 없습니다” 라고 뜹니다.

게임 복구도 해봤고, 지웠다 다시 깔아도 봤는데 증상은 똑같습니다.

8월2일 밤부터 안되기 시작했어요. 조치좀 취해주세요.

좋아요 2개

저도 배틀넷 앱 플레이 버튼 옆 톱니바퀴 모양 클릭하고 검사 및 복구 해보고 안되서 결국 와우 지우고 다시 설치해보고 있습니다.
어제부터 전조 현상이 있었는데 결국 이렇게 되네요
어제는 캐릭 4개중 3개는 접속이 되는데 최근에 만들어진 캐릭이 접속이 안되더군요

저도 문의하기 남겨놓고 계속 기다려 보고 있는데,
최소한 공지사항이라도 한줄 띄워줘야 하는거 아닌가… 문제가 있는건 아는건지 모르겠네요;

저도 딱 그런 상황인데… 인벤 보면 되는 사람들은 또 되나보더라구요.
그래서 제쪽 문제인줄 알고 지웠다 다시 깔았다 쌩쇼.
문의센터 글은 남겼는데… 공지라도 올라와야 하는거 아닌가요?
아휴…

저도 마찬가지의 현상으로 불편함을 겪고 있습니다.
신규캐릭터는 만들어지지도 않고요 재접속 및 블리자드측 가이드에따라 다해봤는데 소용없네요
무료라면 할 말 없지만 돈내고 게임하는건데 이런 돌발 접속불량은 좀 많이 불편하네요

배틀넷, wow 지웠다 다시 설치하고 검사도 여러번 했지만 동일하게 접속이 되지 않습니다. 계정 내 모든 캐릭터가 같은 현상이라 뭘 할 수가 없네요.
같은 문제가 다수의 계정에서 발생 중이니 개인의 문제는 아니겠죠.
빠른 조처 부탁드립니다.
근데 이거 글 보기는 보나요… ‘ㅅ’?

같이 동시에 업데이트한 친구는 되고 저는 안되고 참 나-_-…어제 밤 12시반쯤부터였나 지금 몇시간째 지웠다 깔았다 검사했다 문의넣었다 쌩쑈를 하는건지 원…

뭔가설정을 바꾸거나 하는것으로 해결되는 현상이 아니라고 담당팀에서 원인파악중이라고 답변왔어요

좋아요 3개

아니 이런 정보를 왜 우리가 기다리고 이잡듯이 뒤져서 찾아야 하냐고…

좋아요 1개

아무것도 안되네요…그냥 클래식 렙업이나 하러 가야할듯…
돈내고 하는 게임에서 이게 먼 일인지…에휴.

휴가때 렙업이나 좀 해놔야겠다 싶어서 접속하니 어제부터 접속도 안되고 아침엔 되겠지하고 오늘 아침부터 접속시도를 계속 하고 있는데 블쟈는 전부 휴가갔나 공지도 하나 없고 오후가 됐는데도 아직 접속도 안되고…오늘까지 휴가인데 니들 일 제대로 안해서 내휴가는 어디서 보상 받냐고…

같은 현상을 겪는 중입니다

한 두명이 아닌거 같은데

블코는 상황을 모르는 걸까요?

알고 있습니다.
그냥 쉬쉬하면서 그냥 기다렸다가
본사에서 고쳐줄때 까지 기다릴거 같습니다.

저는 해결 했습니다

애드온&wtf백업 > 와우 제거 > 배틀넷 런쳐앱 제거 > 앱 재설치 > 와우 재설치

이후 접속 성공해서 지금 게임 중입니다

와우 재설치만 3번 했는데 해결이 안됐었는데요

런쳐앱이 문제였나보네요 앱 재설치가 효과가 있어보입니다

업데이트 과정에서 복구 및 검사 메커니즘에 문제가 있는데

앱이 감지를 못하는 상태로 변형된게 아닐까 추측하는데

정확한 이유는 모르겠습니다