게임(용군단) 실행이 되지 않습니다

배틀넷에서 와우 플레이 버튼을 누르면
실행중으로 뜨다가 다시 플레이버튼으로 되돌아오고 게임 실행이 안됩니다
작업관리자에 wow.exe 조차 뜨질 않아요
그러다가 또 몇분정도 뒤에 플레이 버튼 누르면
플레이 버튼이 업데이트 버튼으로 바뀌고 (게임이 최신버전인데도)
업데이트를 해도 게임이 최신버전이니 당연히 추가 다운로드 그런거 없고 잠깐 로딩 후 바로 완료
업데이트 버튼이 플레이 버튼으로 바뀌고 실행하면 실행중 표시와 함께 여전히 무반응
다시 플레이 버튼으로 돌아옵니다
와우 리테일 폴더에서 직접 실행하려고 보면은
[ 현재 pc에서는 이 앱을 실행 할 수 없습니다.
pc버전을 찾으려면 소프트웨어 게시자에게 문의하세요. ]
라는 에러메시지와 함께 실행이 안됩니다
배틀넷 앱 재설치를 해봐도 와우 용군단 재설치를 해봐도
retail / wtf / config.wtf 파일에 SET playIntroMovie “10” 문구를 추가해봐도
마찬가지로 게임 실행 시 반응이 없습니다
그 와중에 와우 클래식은 또 실행이 잘 되네요
올 여름에만 벌써 세번쨰입니다
갑자기 안되다가 갑자기 되다가 하는데 원인을 전혀 모르겠습니다
이거 어떻게 해야하나요?

같은 현상입니다. 클래식은 잘만되는데, 하루종일 실행, 업데이트 무한 반복중!

안녕하세요. 기술지원팀 에메릴 입니다.

말씀주신 현상은 Battle.net 앱이 적절한 권한을 부여받지 못했거나, 다른 프로그램의 작동과 충돌할 때 발생할 수 있습니다.

아래 내용을 살펴봐 주신 후 관리자 권한 윈도우즈 계정 생성 후 해당 계정에서는 문제가 해결되는지 살펴봐 주시기 바랍니다.

추가로 윈도우즈의 일부 기능이 앱의 정상 작동을 차단하고 있을 가능성이 있습니다. 아래 마이크로소프트 안내 페이지를 참고해 주세요.

그래도 문제가 지속된다면, 시스템 파일 추출후 해당 파일을 첨부해서 기술지원 문의를 남겨 주시기 바랍니다.
시스템 파일 추출 방법) https://support.blizzard.com/article/000361173
문의 접수 경로) https://kr.battle.net/support/ko/help/product/wow/158/164/solution

감사합니다.

같은 현상인데 해결이 안되네요. 어쩌란건가요 오늘 결제했는데 한번을 못하네요

어제 저녁만해도 잘되던게 오늘 같은 현상으로 무한 반복이네요…