게임의 cpu 사용량과 온도가 증가했다가 줄어드는 문제가 발생합니다

안녕하세요. 지난주에 핫픽스로 추정되는 업데이트를 진행하고나서 와우의 cpu 사용량과 cpu 온도가 상승하다가 내려가는 문제가 발생하여 문의를 남깁니다. 지난주에 와우 핫픽스로 추정되는 업데이트를 진행하고나서 게임을 하는 도중에 갑자기 cpu 쿨러가 세차게 돌아가다가 다시 조용해지는 소리가 들리더군요. 그래서 원인을 확인하는 도중에 이 증상이 와우의 cpu 사용량이 갑작스레 증가하면서 cpu의 온도가 올라 발생하는것이었습니다. 이 문제는 지난주에 있던 핫픽스 업데이트 이전에는 없었던 문제였으며 도시에 가만히 있을 때 뿐만이 아닌 던전, 레이드, 필드 상관없이 발생합니다. 이 문제를 해결하기 위해서 블리자드에서 제시한 해결방법인 윈도우 10 업데이트가 최신인지 확인하기, 시스템 파일 검사기 사용, 게임 재설치, 인터페이스 초기화, 애드온 전부 사용안함, 검사 및 복구 기능 실행, 그래픽 드라이버 최신 버전으로 업데이트, 컴퓨터 포맷 등등 전부 사용해봤으나 이 문제는 해결되지 않았습니다. 혹시나 싶어 PC방에서 접속한 뒤에 이 문제가 발생하는지 확인해봤는데 같은 문제가 발생했습니다. 이상한 점은 다른 블리자드 사의 게임이나 제가 하는 그외의 게임 같은 경우에 cpu 사용량이 증가했다가 줄어드는 경우는 로딩하면서 게임을 불러오는데에 한해서였습니다. 하지만 와우를 할 때만 게임의 cpu 사용량이 간혈적으로 10%정도 증가했다가 줄어들고 보통 cpu의 사용량이 늘면 렉이 걸리거나 게임에 무슨 이상이 있어야하는데 그런 증상 없이 오로지 cpu의 사용량과 온도가 올랐다가 내려갑니다. 이 문제가 게임 자체의 문제인것인지 아니면 다른 원인이 있는것인지 궁금합니다. 이걸 문의하기에 하려했으나 계속해서 ‘이 문의를 등록 할 수 없습니다. 일시적인 오류가 발생했습니다. 잠시 후 다시 실행해보세요’ 라는 문구가 나와서 문의를 하고 싶어도 못하는중입니다…

추가로 이 증상이 1~4분, 3~7분 간격으로 와우를 실행하는동안 지속적으로 발생하여 게임을 진행하는데 지장이 있습니다.

추가로 포맷도 진행해보고 그래픽 드라이버도 저 증상이 생기기 이전의 것으로 다운그레이드 해봤지만 그래도 증상이 지속되고 있어 문의 답변으로 말씀해주신것처럼 하드웨어 점검을 받아보려고 합니다. 그래도 혹시 모르니 본사 측에 한번 문의를 해주셨으면 합니다. 20일 이전에는 발생하지 않았던 증상이었는데 핫픽스 업데이트 후 갑자기 생겨났으니…

좋아요 1개