로딩이 느려요 도움부탁드립니다

게임 접속할때나 던전 입장시 로딩이 길어서 파티에서 제외되거나
이벤트몹 같은 경우 이미 죽어있어서 초콜릿상자를 받지 못할때가 있습니다
보통 천천히 진행되는데 어떨땐 60%에서 2~3분이상 멈춰버리거나 팅깁니다
로딩이 빠를때도 있지만 가끔이고 대개는 오래 걸리는 편이에요
지형지물, 엔피씨, 플레이어가 바로 안보입니다
접속을 하고 근처에 보여야할 엔피씨가 3-4분뒤에나 보이기도 하고
그리핀을 타고 내리면 그 도착지점을 벗어나지 못해 제자리에서 한참 뜁니다
날탈을 타고 갈때도 일정 경계에 다다르면 제자리 날기를 하다가 좀있으면 넘어갑니다
토르가스트 탑에 입장하고선 처음에 깜깜해서 안보입니다
앞으로 나아가고 수 초가 지나도 계속 까만 화면만 보여서 재접할때도 몇번 있었어요
그래픽은 권장설정보다 낮게 설정해서 사용중이고 그래픽카드를 업그레이드 해봐도 증상이 나아지지 않았어요
몇개 사용 안하는 애드온도 다 지워봤는데 똑같아요ㅠㅠ
고사양은 아니지만 컴 교체하고 얼마 안있다가 소둠땅이 열려서 한동안은 굉장히 빠르고 쾌적하게 게임을 했는데
무엇 때문인지 점점 로딩이 너무 길어서 스트레스가 있네요
접속자가 많아서 렉이 생기는건 이해해도 로딩때문에 한참 기다리다가 간 던전에 입장도 못해보고 강퇴당하니 답답하네요
다른 게임은 하는게 없어서 비교는 못해봤어용…
제가 체크해볼게 있나요? 어떻게 방법 없을까요