사제직업탈것 퀘스트 버그로 진행불가

퀘스트명: 사제직업탈것 시나리오퀘스트/가라앉은석실-잊혀진 관측소
문제: 잊혀진관측소 문이 안열려서 더이상 진행이안됩니다 버그인거같은데
빨리 고쳐주세요

좋아요 10개

혹시 답변 받으면 저도 좀 알려주세요 ㅠㅠ 방금 저도 이 상황인데… 답이 없네요

버그 맞습니다. 퀘삭제하고 다시받아진행해도 똑같습니다. 진행이 안됩니다.
마그니가 움직이질 않아요 지렛대를 찾으러 돌아다녀야하는데… 베틸드도 순간이동으로 앞으로갔다 뒤로갔다합니다. 문이 열리지 않습니다. 빨리 수정해주세요

동일한 문제로 진행하지 못하고 있습니다. 해결해주세요

탈것 타고 싶어요…ㅠ
관측소문앞에서 베틸드는 자꾸 앞뒤로 순간이동하고,
브란은 지렛대 어쩌고하는데 지렛대같은건 보이지도 않고…

빨리 고쳐줘요 제발
직업탈것 타고 싶다구여

아니 GM신청도 답변도 없고 한두사람이 이 문제 가지고 있는 것도 아닌데 왜 놔두는거야
나도 이상황임

열심히 했는데… 왜 진행이 안되는거에욥…

북미 유저가 고객문의를 5번넣고 오토답변이 아니라 GM한테 연락와서 캐릭터 조사후 버그 수정을위해 노력하겠다라는 답변을 받았고 탈것보상은 따로 받았지만 퀘스트는 여전히 진행 불가래요, 이게 8월 29일자에 기록된 언급인댕… 언제고쳐질려나요

지금도 안되네요 아직까지 안고치는건지 못고치는건지… 답답하네요

이 문제와 관련해서 GM요청 남겼으나 블리자드 코리아에서는 '퀘스트와 관련된 게임플레이 내용에 대해서는 GM이 간섭하지 않습니다’라는 동문서답식의 복붙 매크로 답변을 주더군요? 와우헤드에서는 북미GM은 강제 퀘완 및 탈것보상을 우편으로 넣어주는 식으로 해결해줬다는 댓글도 있는데, 한국GM은 관련 메뉴얼이 전혀 없습니까? 문제 인식이나 제대로 하고 있는지 궁금합니다. 저딴 복붙 매크로 때문에 몇일 걸려서 진행한 직업대장정 마무리를 못해서 정말 짜증나네요.
벌써 10월이 다되어가는데 블리자드에서 해당 문제에 대해 인식이나 하고 있는지 버그 수정은 언제쯤되는지 답답합니다.

좋아요 3개

오 한달동안 잊고 살다가 다시 퀘 받아서 하니까 되네요. 다른 분들도 해결 하셨길 바랍니다!

좋아요 1개

포기하고 그냥 덮어두었는데
덕분에 완료할 수 있었습니다.