아즈샤라 서버 대기열에 대한 대책은 마련되고 있는건가요?

오픈한지 열흘 가까이 시간이 지났습니다…
7시에 칼같이 접속해도 90분 대기가 기본인데…
이 지경이 되도록 손하나 대지 않는것인지…
아니면 서버 수용량 증설에 대한 대책이 마련되가고 있는것인지 궁금합니다.

매번 다른서버로 무료이전을해라 같은 매크로같은 답변은 지양바랍니다…
애초에 다른서버로 무료이전하게 시키려면 연합서버 같은 반쪽짜리 시스템부터 하나로 통합 하셔야지요…

사람들이 아즈샤라 서버를 찾는 이유가 뭔가요.
그 많은사람들이 전부다 신화레이드를 노리고 아즈샤라에 매달리는걸까요?
아니죠.
해당서버의 길드, 경매장 같은 인프라때문인데, 게임플레이에 적지 않은 비중을 차지하는 이런 부분들은 그대로인데 연합서버가 무슨 필요입니까…

이번확장팩으로 복귀유저, 신규유저들 대거 유입되었기 때문에 대기열현상이 발생 하고있는데, 물 들어올때 노 저으라고 했습니다…

대기열을 해결할 방안이 마련되가고 있는 중인지.
아니면 절이 싫으면 중인 떠나야 하듯 눈물을 머금고 다른서버로 이주를 감행해야 하는것인지 궁금합니다.

꼭 답변 부탁 바랍니다.

좋아요 9개

[quote=“킁구-azshara, post:1, topic:4288”]
이에 적지 않은 비중을 차지하는 이런 부분들은 그대로인데 연합서버가 무슨 필요입니까…

이번확장팩으로 복귀유저, 신규유저들 대거 유입되었기 때문에 대기열현상이 발생 하고있는데, 물 들어올때 노 저으라고 했습니다…

대기열을 해결할 방안이 마련되가고 있는 중인지.
아니면 절이 싫으면 중인 떠나야 하듯 눈물을 머금고 다른서버로 이주를 감행해야 하는것인지 궁금합니다.

꼭 답변 부탁 바랍니다.
[/quote]d

생각도 안할듯 ㅋㅋㅋ 블리자드 코리아 일 안해요

일은 미국 본사에서 하는겁니다 얘내들 월급 날로먹음

무슨 지엠 신청하면 당일에 안되고 몇일 걸리는 경우도 있고 멀티박싱 길드원들이랑 보이는 족족 신고 때리는데 처리도 안됨

걍 포기하세요 액티비전 주식사셔서 블코들 조지셈

아 진짜 금요일 밤 10시 넘어서 갑자기 서버 터져버리고 재 접속하니 대기열 엄청나고
손오공이 배급처 맡으면 디아블로3 때부터 이러네 진짜

안녕하세요.

이용에 불편을 드려 죄송하다는 말씀 드립니다. 말씀해주신 시간대에 일시적으로 서버 불안정 현상이 있어 배틀넷 접속이 가능하지 않은 현상이 발생했습니다. 발생 직후 담당팀에 전달되어 수정이 진행되었으며, 현재는 정상적으로 게임 이용이 가능합니다.

더욱 빠른 대응 및 조치를 할 수 있도록 하겠습니다.

감사합니다.

말한데로 서버불안정으로 접속이 안됐는데…현재 이용가능하면 그걸로 끝??
접속못하고 시간만 쳐 날린 유저들은 호구인가요??
그리고 다른글에 댓글 달아진거 보니까 Ctrl+C, Ctrl+V네요…
최소한 호객님들 불만을 헤아린다면…댓글에 성의라도 보여주시길…

게임하는시간보다 대기시간이 길면 문제잇는거아닌가요?
대기열이 무슨 30분써놓고 4시간입니까

와 진짜 공감… 통합서버를 만들게 아니라, 아즈샤라 서버를 늘려줘여 제발 진짜 미치겠어요. 오늘 토욜인데 대기열 160분 지금 50분 남았는데 자꾸 현타와서 글쓰고있어요

복붙 그만 해라 진짜 돈받고 할줄 아는게 아무것도 없네

좋아요 1개

서버 불안정 문제가아니라 서버 대기열 해결해달라고;;;
게임하는 시간보다 대기하는시간이 더길어지는데 ㅋㅋㅋㅋ

이 의견에 전적으로 동의 합니다.
몇 차례 몇 시간의 대기 시간을 통해 입장했었구요. 대부분 오후 11시였습니다. 다음날을 생각한다면 얼마 즐기지 못할 시간인것 같습니다.

오늘도 대기시간만 4시간 넘게 걸린다고 나오는데요… 지금도 기다리는 중에 답답해서 글을 찾아보고, 의견을 더합니다.

같이 게임 하는 유저가 많은 것은 분명 장점 입니다. 그래서 아즈샤라 서버에 사람들이 더 몰리는 이유가 될수도 있구요.
유저를 생각한다면 우선은 서버를 확보하시는 것이 좋을 것 같습니다. 차선으로는 유저가 자유롭게 서버를 변경할 수 있게 해주세요.
3~4시간씩 매일의 대기시간…
매일입니다. 한달이면 3~4 시간 x 30입니다…

대책에 대해 공지를 해 주세요.

사람이 부족하면 사람을 더 고용해주세요… 어차피 댓글다는분도 일개 직원일 뿐이겠지만 진짜 블리자드 코리아는 욕을 옛날부터 먹어도 먹어도 개선되는게 정말 단한가지도 없네요. 정말 그냥 와우를 하는 내가 등신 호구에요… 증말로…

블코아저씨들 대기열 생기는거 신경이나 쓰고 있나 모르겟네요
말도 안되는 통합서버를 만들어서 지금 대기열이 생기는거 같네요
제생각에는요.

2시간을 기다렸는데 접속하는 동안 팅겨서 다시 200분을 기달리라고 하는게 이게 정상입니까 정말 해도 너무하네

하… 오늘 칼 퇴근하고 오랜만에 접속해서 즐기다 튕김… 두번 튕김… 세번 튕김…
베늘텟 종료하고 다시 접속하자… 대기 150분… 후… -_- 일부러 많이 플레이한 사람들 나가게 하는 건가요…???
PC방 문제는 아닌 듯 하고… 왜 튕긴거여…ㅠㅠ 종료 눌러서 나간 사람 말고 튕긴 사람은 좀 어케 먼저 들어가게 해줘야 하는거 아닙니까… 오늘은 일단 포기할랍니다 ㅠㅠ 밤새 노는것도 아니고 여기 대부분 직장인이고 가정 있는 사람들일텐데… 어쩔라고 이럽니까… 그냥 서버 통합을 시켜서 증설하시든가 안되면 다른 게임들 처럼 클라우드 이용하세요… 물리서버 증설이 힘들면 클라우드로 게임을 이관시켜서 하던가… 에휴…

이런글엔 댓글 안달아요 절대… 미국같으면 단체로 소송걸었습니다 돈내고 게임도 못하고 이게 뭔지 시발 회사원들은 겜하지 말라는건지 좉같아서 정말 퇴근하고 접속하면 대기 기본 3시간

이정도면 이제 소송해야하지 않을까요? 정당한 지불을 했음에도 불구하고 이런 상황이 지속된다는게…

장난해요? 어둠땅전날 세나리우스에서 드루이드 서버이전으로 옮겼는데 ㅋㅋㅋㅋ 뭐요 대기가 많으니 연합서버가라고요? 세나로 다시 돌려놓고 서버이전 환불해주세요.
아니면 접속 똑바로 되게하든가요.

퇴근하고와서 접속할라그러면 최근 3시간씩걸리는데
게임 하라는 거에요 말라는거에요?

아즈샤라 호드/ 하이잘 얼라 몰려있는현상
그리고 여태까지 개선되지않은 블리자드 코리아의 운영 맞지요?
그냥 수수방관하는 모습을 보니 이거같네요
연합서버 냈죠 이번에?

응~연합서버로가 무료이전해줄게~^^
사람좀 빠지면 다시 아즈샤라로 가렴 ~ 물론 "유료"로~
아 서버 안늘리고~ 서버이전비도 뽑아먹고 달달허다~~~

이렇게밖에안보임

여태 운영이렇게 했고 사람들 몰렸으면 그걸 제대로 해소를 해주던가
제대로된 조치를 하길 바람.

올해까지 해결안되면 계정비 환불 전액 받아낼꺼고 거기에 들어간 시간도 청구할것입니다.

여러분들이 돈받고 판 서비스 제대로 이용가능하게 바랍니다.
응 누가 아즈호드하래 같은 개소리하지마십쇼
니들이 팔아먹은 서버이전으로 아즈샤라로 옮긴 캐릭터들이고 난 이서버에서 겜하고싶습니다.

피드백 바랍니다. 복붙하면 내일찾아간다 ㅅㅂ