오토/자동채집매크로사용자 제재 않는이유를 설명해라

오토/요즘은 자동매크로사용해서 주구장창 돌리는 놈들이 많은데
제재 않는 이유가 뭔지 블리자드는 설명해라
전에도 말했지만 직원들 중에 비리가 분명히 있다.
그렇지 않고서는 근절이 안되는 이유를 모르겠다.
아니면 그놈들도 계정비 내고 돌린다는 이유만으로 블리자드측에서 방관한다고
밖에 설명이 되지않는다.도대체 한국 블리쟈드 운영진은 머리에 뭐가 들은거냐?
이득만 되면 똥물이라도 마셔도 된다는 생각인가?
요즘 어떤 미X 그냥 놔두란다 재료값 떨어져서 좋다고.
아마 그놈이 돌릴지도.
블리자드 운영진은 운영정책에 나와있는데로 부정행위자들에게 제재를 가해야 함에도 모니터링도 하지않고 그냥 방치하는 정책을 어떻게 봐야할까?
15년 와우생활하면서 이런 개떡같은 경우는 격아와서 첨 본다.군단이하 시절만해도
유저들이 그나마 통제를 해줬는데 왜냐? 쟁모드 on/off가 없었기에 호드든얼라든 서로 부정행위하는 케릭들 처리를 해 줬는데 지금은 완전 무방비 상태이다.
블리자드는 심각하게 생각지 않으며 또한 방치하고 있는 상태로 보여진다.
현재 블리자드 상담사란 인간들이 추천하는 사이트 가보면 매크로들이 돌라다니는데
왜 알지 못하는척 하는지 .
격아시즌3 들어와서 더많은 오토들이 즐비하게 돌아다니고 있는 상황에서
판단해 보건데 이건 분명한 한국블리자드측의 꼼수이고 방관이며 이익을 조금이나마
보겠다는 어리석은 판단이다.이러한 문제들은 운영진 내부에서 분명한 조치가 있었을 것이며 상위 부서장 및 사장 놈까지 입닫고 진행하고 있는것으로 보인다.
상담사에게 수없이 신고와 상담 요청을 해봤지만 늘 앵무새 처럼 똑같은 대답을 하는거 봐서는 운영정책을 그쪽으로 마춰놓고 있다고 봐야 할 것이다.
이런 사례가 한국에서만 일어나는건지 유럽/미국 서버에서는 확실히 알 수 가 없지만
이익을 이런식을 창출?한다고 생각하니 70/80년대 사고방식이 떠오른다.
15년 와우라는 자부심은 온데간데 없고 오로지 시중에 나와 있는 돈질하는 모바일게임처럼 가고 있는 한국블지자드가 개탄스럽다.
입이 있으면 현재 이런 상황을 한국블리자드는 답을 해라
만약 답이 없다면 내가 생각한게 틀리지않았다는 반증이라고 보겠다

좋아요 4개

안녕하세요. 나야파농님
월드 오브 워크래프트는 운영 정책에 의거하여 위반 사례가 확인 될 경우 지속적으로 제재를 진행하고 있습니다. 아래의 글타래를 통해 불량 사용자 제재 내역을 안내드리고 있으니 참고 부탁드립니다.

[공지] 불량 사용자 제재 내역 안내 - 7월 업데이트

모든 와우저분들께서 공정하게 게임을 플레이하실 수 있도록 항상 최선을 다하겠습니다.
감사합니다.

오토제제 강력히 해야합니다! 그래야 깨끗한 와우를 만들 수 있어요

멀박놈들 3대가 고자가 되어라 퉷퉷퉷

적어 주신 것처럼 최선을 다해 지속적으로 제제를 하고 있는데도
이용자가 느끼기에는 오토가 전혀 줄어들지 않는다면…
운영이 실패하고 있는 것 아닐까요? ㅜㅜ

좋아요 1개

자주 모니터링 한다는게 갈수록 늘어나고
제제 됐다는 글은 없고

블리자드 코리아 명시하세요 ~ 블코가 문제가 많아보이네요

오토 영구정지좀 갈겨요 게임을 망치는 독약입니다. 명심하세요

오토 자동채집이 문제가아니라 멀박유저가 문제에요