와우 맥북에서 게임실행이 안됩니다

맥북에서 와우를 오전까지 정상적으로 실행됬는데 갑자기 게임실행 버튼을 누르면 실행중으로 바뀌었다가 다시 게임실행버튼으로 변경 되고 실행이 안됩니다.

좋아요 2개

어???저두 맥북으로하는데 어제까지만해도 됐는데
지금 실행중이라고 뜨고는 안되네요ㅡㅡ;;;왜이러는건지;;;ㄷ ㄷ ㄷ ㄷ

여기에도 글을 남기게 되네요

저도 맥입니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

시스템 변경 사항도 없는데 클라이언트가 실행도 안되는 이 사태는 뭔지 알수가 없네요

좋아요 1개

저도 맥프로 인데 실행중이라고 뜨고 안되네요…

저도요…도대체 왜 안되는건지 알려주세요…

저도 그렇습니다. 어제 오후 January 14, 2019 오후 부터 갑자기 안됩니다.
게임을 새로 깔아도 안됩니다. 물론 맥OS는 최신을 유지하고 있습니다.

어서 답변해주세요.
실행 누르면 게임이 실행중입니다 라고 뜨고 실제로는 실행이 되지 않습니다.

좋아요 1개

라이브 챗으로 지엠과 상담결과

한국 맥유저들만 접속이 안되는 현상이 있답니다 ;;;

솔직히 믿기 어렵지만 설마 한국만 …??

우선 개별 유저 문제는 아니고 지네쪽 문제 같다는 이야기를 들었으니

기다려보는 수밖에는 없을거 같네요

공지로 이 문제를 알려 달라고 요구 했으니

이런 문제로 헤메는 맥유저 분들이 줄어들었으면 좋겠네요

안된다고 알려주면 시도나 안하지!!!

좋아요 2개

iMac에서 와우를 하는 저도 어제 점심무렵부터 실행이 안됩니다.

• 오전에는 접속했었음…

고객지원에서 하라는 짓은 다했고
초기화, 검사, 다시설치…
MacOS 다시설치, 공장초기화 등등
만 하루가 넘게 삽질을 했는데…

더 이상한건 제가 가지고 있는 macbook에서는 실행이 된다는 점입니다.

휴~ 어찌 해결할 수 있을까요?

좋아요 1개

맥북은 모하비인가요?

외장 그래픽 사용 기종인가요?

안녕하세요. 기술지원 게시판을 찾아주셔서 감사 드립니다 (__)

현재 Mac 장비를 이용하시는 분들 중 특정 조건을 만족하는 경우에서만 이와 같은 증상이 발생하는 것으로 파악되고 있습니다.

이에 문제 원인을 파악하기 위해 다음의 정보를 댓글로 남겨 주시길 부탁 드립니다.

1. 사용하시는 공유기 브랜드와 모델명.

제보된 문의 중 유선 네트워크에서 무선 네트워크로 변경 후 문제가 해결되었다는 제보가 있었습니다. 다만 이 방법이 모든 경우에 해결책이 되지는 못하는 것으로 보여, 혹시 특정 공유기를 모두 이용하고 계신 상황인지 확인이 필요합니다.

감사합니다.

맥북이 어제는 실행됐는데…
오늘은 똑같이 실행불가네요.
모하비고, 외장아니에요.

해당 글이 고정되어 공지 위치로 이동되었습니다. 참고 바랍니다.

조회수도 얼마 안되는 이곳에 글 고정하지 마시고

런처 앱 공지로 띄우세요

지금 맥 쓰시는분들 클라 재설치 같은 삽질을 하고 있는데

그 공지 하나 올리는게 어렵습니까?

정기적으로 일어나는 누구나 아는 서버다운 말고

특정 오에스에서 일어나는 광범위한 문제 이걸 공지 하라고요

좋아요 4개

아이맥 사용자입니다. OS 모하비이고, 집에서 유선/WIFI 모두 동일한 증상입니다. 게임 실행 누르면 Dock 에 와이 아이콘 떴다가 사라지고 게임 실행 안됩니다. 공유는 iptime 입니다만, 공유기 문제는 아닌거 같습니다.

이른 시간부터 늦은 시간까지 고생이 많으십니다.
갑작스러운 접속불능으로 문의 드렸었는데,
저는 U+회선 사용중이며, 공유기도 U+ 유무선 5G 공유기 입니다.
공유기 리부팅 후 피시에 유선 랜선을 제거하고 2.4G 와이파이로 변경하니 정상적으로 실행되고 있습니다.
2.4G 와이파이로 연결했을 경우에만 실행이 되고, 5G 와이파이나 유선 연결을 하면 곧 바로 불능 상태로 돌아갑니다.
회선 문제인지 확실하지 않으나 해결하는데 도움이 되길 바라며
와이파이로 실행하기에 빠른 반응이 어려울 수 있으니 조속히 문제가 해결되길 바랍니다.:thinking:

안녕하세요 블리자드 기술지원팀 입니다.

오랜시간 기다려 주셔서 감사합니다.

현재까지 확인된 바로는 특정 공유기를 사용하시는 분들께서 와우 접속 불가 이슈를 경험하고 계신것으로 파악되고 있습니다.

해당 현상은 임시로 공유기를 거치지 않고 바로 모뎀과 Mac 을 연결해 주실 경우 문제가 해결되는것으로 파악되고 있으며, 일부 공유기의 경우 브릿지모드(허브모드)를 활성화 해 주신 후 접속을 시도할 경우 문제가 해결되는 것으로 보입니다.

특정 공유기의 내부에 있는 소프트웨어 보안 시스템이 월드 오브 워크래프트 신호를 차단하면서 이런 증상이 발생하고 있는 것으로 보이니 참고해 주시기 바랍니다.

만약 위 방법으로 문제가 해결되지 않는다면, 사용하고 계신 공유기 모델명과 함께 다시 문의 접수 부탁 드립니다.

감사합니다.

안녕하세요 에머릴님,
유선 랜은 공유기를 거치지 않고 바로 꽂힌 상태고, 브릿지모드…:crazy_face:
잘 모르겠어서 인터넷 관련 모든 기기를 해체했다가 다시 꽂았더니 해결이 된 것 같습니다.
사용 모뎀 모델명은 C504L 이고, 맥os 하이 시에라 보안 업데이트 2018-003까지 됐습니다.
아직 해결하지 못 하신 분들을 위해서 좀 더 자세한 안내가 필요할 것 같아요.

자 봅시다

시스템 변경사항 없음

무선공유기 변경사항 없음

이 상태서 전날까지 잘 되던게 갑자기 안됩니다

그럼 어디가 문제인가요?

지금 공유기 보안 프로그램이라는 말도 안되는 이유를 대면 안되는 겁니다

시스템 업데이트도 없었고 공유기 펌웨어도 그대로 인데

그럼 당신들이 무슨 짓을 했길래 공유기가 신호를 차단합니까?

그리고 신호 차단이 되면 네트웍만 끊겨야지

클라이언트가 실행 되다가 비정상 종료 되는건 뭔데요 ;;

브릿지 모드를 켜요? … ㅋㅋㅋ 이걸 해결책이라고 줍니까 ;;

문제가 복잡해서 해결이 시간이 걸린다고 칩시다

그래도 이런식으로 회피 하는건 아니지요 차라리 해결중이라고 하시는게 맞는겁니다

마지막으로 제가 진짜 화나는건 도대체 왜 공지를 하지 않냐는 겁니다

위에도 적었다 싶이 런처 앱의 공지란은 정기적인 섭다 알림판 입니까?

공지 하나 해주는게 힘들어요?

왜 이럽니까 도대체

좋아요 4개

해당 현상이 하나의 공유기 모델에서만 발생하는 것이 아니고 몇몇 브랜드에서 거의 동시에 발생한 것으로 보아, 내부 클라이언트 변경사항으로 인해서 문제가 발생했을 것이라고 짐작하고 있습니다.

관련해서는 담당팀에 확인을 추가로 요청해 둔 상황이며, 위에 안내드린 내용은 현재 발생하고 있는 현상에 관한 정보를 취합하던 중 확인된 사실을 전달해 드린 점 참고 부탁 드립니다.