와우 맥북에서 게임실행이 안됩니다

안녕하세요. 맥북 모하비로 와우하는 유저입니다. 저도 윗 분들과 같은 현상을 설 명절 때부터 경험하였고, .flavor.info 파일을 삭제하는 방법으로 해결을 하였습니다. 그러나 어제부터 이 방법도 통하지 않게 되었습니다. 여러 방법을 찾다가 제가 해결한 방법 공유드립니다. 많은 분들이 애드온 이용을 위해 트위치 사용하실 텐데요. 트위치 클라이언트에 애드온 관리 화면(Mods) 들어가면 오른쪽에 와우 플레이 버튼이 있습니다. 원래 와우를 실행하는 버튼인데요. 이걸 여러번 누르다보면 실행이 되더군요. 혹시 트위치 쓰시는 분들은 이 방법으로 해보세요. 만날 터미널에서 명령어로 삭제하는 것도 상당히 귀찮은 일이니까요.

컴퓨터 전문가도 아니고… 해결할 수 있는 방법들이 너무 어렵네요.
위에 말씀하시는 .flavor.info 파일은 어디 있나요? 검색해도 안나오고…
디링크 850l 공유기 사용중인데 전에는 실행되던것이 업데이트 후 실행이지 되지 않는게 상식적으로 공유기 문제인지 와우 프로그램 문제인건지…

이것에 대한 접속자체가 불가능한데… 보상은 커녕 패치도 해주지 않는건 왜그런가요?
구형 pc로 어렵게 접속중인데 너무 불편하네요.

그리고 또한가지.

스타2도 설치해서 사려는데 트랙패드, 마우스 둘다 동작을 안합니다.

블리자드… 맥유저 포기한건가요? 한국은 그렇다 치더라도 외국은 맥유저가 많을텐데…

너무나 불편하네요 뭔가 조치좀 해주시고 떳떳하네 베틀넷 공지사항에 게시좀 해주세요. 이 게시판도 구글링해서 보게되었네요.

그 파일은 어떻게 하면 찾을 수 있나요…

이거 새로운 증상을 발견했는데,
터미널로 .flavor.info 파일 삭제로도 접속이 불가능한 현상이 저한텐 뒤늦게 재현이되었습니다.
위에 "첫번째비정상술사"님 말씀하신 현상이 어제(16일)서부터 간헐적으로 일어나더니, 오늘은 완전히 일어나서 접속이 불가능합니다.
특히 이전에는 네트워크 연결을 끊고 와우 클라이언트를 단독으로 실행하면 실행은 됐었으나, 오늘서부터 클라이언트 단독 실행 시 “ERROR #105 (0x85100069)” 오류가 나며 실행조차 안됩니다.
EU 배틀넷 포럼에서는 이 문제가 로그인 서버에 연결하지 못하여 나타나는 이슈라고 하는데, 특정 맥 유저들에게만 증상이 재현되는 것도 그렇고, 블리자드 코리아 CS쪽에서도 증상이 재현이 안되면 혹시 특정 ISP에 붙어있는 CDN에서의 문제는 아닐지 블리자드 본사쪽에 전달해주세요!

.flavor.info 찾는법
배넷 앱 설정 > finder에서 보기 > retail 로 이동 > "shift + command + . " 누르면 숨김파일 표시됨

그리고 윗분처럼 삭제해도 실행이 안되어서 인터넷끄기로 하시는분들중 error뜨시는 분은 배넷앱에서 게임 실행 시키다보면 패치파일을 받을텐데 패치한다음에 인터넷끄기 하신후 실행파일 수동으로 켜셔야되여

한달이 넘었는데 진전이 없느건 진짜 너무하네요… 게임 실행자체가 안되는건 제일 크리티컬한 이슈아닌가요? 왜 이렇게 대처가 느린건지 진짜 이해할수가 없네요 그렇다고 보상도 없을거고…

블자보다 이분이 더 정확하네요. 감탄하였습니다!

공유기를 바꾸고 .flavor 파일도 지워 봤지만 실행은 역시나 안되네요. 도대체 왜 이런건지 원인도 제대로 확인 안되고 있는거 같으니 참…강경하게 나가야 할꺼 같네요.

안녕하세요, 블리자드 기술지원팀 Erdel 입니다.

먼저 긴 시간 이상현상으로 인하여 접속이 원활하지 않은 점 진심으로 죄송의 말씀 드립니다.

앞서 많은 플레이어분들께서 근본적인 문제 해결에 도움을 전해주시고자 .flavor.info파일을 받아 1차적인 확인을 할 수 있었습니다. 감사합니다.

현재 상황에서는 블리자드 앱에서 게임이 실행 되면서 게임 버전을 확인하는 과정에서 문제가 발생하고 있는 것으로 추정이 됩니다. 이 과정에서 발생하는 상황에 대해 저희가 보다 자세하게 확인을 할 수 있도록 한 번 더 플레이어분들께 아래의 정보를 요청드리고 싶습니다.

Ts-cskr@blizzard.com 으로 위의 방법으로 수집된 파일을 보내주시기 바랄게요. 메일의 제목은 사용하시는 블리자드 계정명(이메일형식)을 적어보내주시면 감사하겠습니다.

본 메일로 수신되는 메일은 별도의 답장이 진행되지 않을 수 있습니다.

감사합니다.

요번에 복귀하면서 맥에서 실행이 안된다는 소식을 들었는데
제 경우엔 실행이 잘되네요.

참고로 제 와우 실행환경은 다음과 같습니다.

맥북프로 15인치 터치바 2016년 모델, macOS 모하비 최신버전.
통신사는 KT, ipTime 무선 공유기 사용.
와우 애드온은 전혀 설치 안 함.

좋아요 1개

오늘 혹시나 하는 마음에 접속해보았는데, 갑자기 실행 됩니다;;;
제가 한건 아무것도 없고 윗글에 로그를 보내달라고 해서 보내드린것뿐인데
갑자기 되네요 (그 둘의 상관관계는 저는 모르겠습니다)
혹시 안되시던 분들도 한 번 실행시켜보세요
저의 지난 1월 계정비는 아깝게 됐네요ㅠㅠ

요새는 맥북에서 안되나요? 예전에는 잘되었었는데…

좋아요 1개

오 그럼 지금은 되는건가요? 맥북으로 가끔 하는거 꿀인데

좋아요 1개