응용프로그램에 예기치 못한 오류

블리자드에서 올려준 4가지 해결책은 다 시도 해봤는데요…

1. 사양 - 충족
  2. 드라이버 / 운영체제 - Window 11 최근 업데이트까지 완료 , 드라이버 Game Ready (NVIDIA) 업데이트
  3. 백그라운드 프로그램 - DISCORD 종료
  4. 데스크톱 앱의 게임 복구기능 - 이미 수차례 하였음…

방법이 뭔지 모르겠네요 ㅜ

전에는 Memory 에러였는데 이번에는 예기치 못한 오류라고 뜨고 종료됩니다.

현재 블리자드 게임을 2가지 하는데 - 와우/오버워치 이 두 게임이 동시에 문제가 발생을 하네요.

스팀 게임 데바데도 하는데 거기선 문제가 없는데 혹시 어떻게 문젤까요… 아시는분 도와주세요 ㅠㅠㅠㅠ

안녕하세요. 기술지원팀 에메릴 입니다.

이미 상당한 방법을 시도해 보신 것으로 보입니다. 이 경우 아무래도 이용하고 계신 PC 정보를 조금 더 면밀히 살펴봐야 할 것으로 보이는데요.

아래 경로를 통해서 문의를 남겨 주시면 시스템 파일 분석 후 보다 자세한 안내를 제공해 드릴 수 있습니다.
https://kr.battle.net/support/ko/help/product/wow/158/164/solution

감사합니다.