클래식 로크홀라 서버 특정 위상(layer)에서의 무한 월드보스 재생성 악용행위

와우 클래식 서버 <로크홀라> 서버의 특정 위상에서 월드보스(레손, 이손드레) 가 무한 재생성(보스 사망 이후 빠른 젠) 되는 버그가 2020년 06월 08일 금일 기준으로 수 시간 가량 있었고,

이것이 버그임을 인지했음에도 지속적인 악용을 시도한 유저가 다수 확인됩니다. 이것은 게임내 균형과 유저 약관을 심각하게 위배 하는 행위에도, 지속적으로 고의적인 악용 행위가 발생한 바 있습니다.

이는 월드 오브 워크래프트 약관 내용의 V. 시스템 악용 / 1. 버그 악용 (게임 및 서비스 내에 오류를 이용해서 이득을 얻거나, 악영향을 미침)에 해당하는 내용이며, 게임 내 의도된 사항 및 다른 유저들의 게임 경험을 심각하게 해칠 우려가 있다고 생각됩니다.

따라서 해당 버그를 악용한 유저들에 대한 제재 및 게임내 아이템/재화 회수 조치가 필요하다고 생각됩니다. 이에 대한 조속한 처리를 운영진 분들께 부탁드립니다.

좋아요 72개

이런버그 악용하는놈들때문에 게임할맛 떨어짐… 와접각 나오겟는데…

좋아요 3개

정말 이런 버그 제대로 처리되지 않는다면 와우접습니다

좋아요 2개

관리좀 해주세요 누가 봐도 버그인 사항을 악용해서 이득을 취했는데 그냥 넘어가버리면 다수의 일반 유저가 피해를 봅니다

좋아요 1개

이런것 조차 제대로 제제하고 대응안해주면 어느 사용자가 남아있을까… 즐겁게 하고있는 게임인데 정말 아쉽네요. 부디 상식적인 제제 있기를 바랍니다.

좋아요 1개

블코는 빨리 조치를 해라 뭐하는거냐
조치 안하면 나도 오늘 부터 해야겠네

좋아요 1개

스트리머까지 총동원해서 트위치 몇놈들 본인 방송출력하면서 이득까지빨려고한거보면 더역겹다 영정처리해라 블코

좋아요 1개

관리좀해줘요
그나마 남은 유저들 다 떠난다

신나게 버그 이용한 애들, 이제 좀 쉬게 해 줍시다

이거 대놓고 버그를 사용하였는데… 과연 …

빠른 시일내에 조치 해주시길 바랍니다

이번 사건 제대로 답변/처리 안하면

와우 클래식 접습니다.

이거 어떻게 되엇나요???
제재가 들어가긴 했나요??

어떻게되가고잇는지 궁금하네요 이런거 악용하는사람 처벌 부탁드립니다