클래식 인스턴스 초기화 시간에 대한 질문

안녕하세요. 고객상담에 노고가 많으십니다
다른게 아니고 인스턴스 초기화 시간에 대해
궁금한 점이 생겨서… 질문 올려봅니다.

저는 평소에 던전을 혼자 도는걸 좋아하는데요…
오늘은 통곡의 동굴 던전을 혼자서 들어갔습니다.
사냥을 하다보니 아이템창이 꽉차서
은행과 경매장에 다녀오려고 다르나서스로 그리폰을 타고 이동했습니다.
톱니항 <-> 다르나서스 왕복시간이 정확히 38분 걸리더군요…

일을 마치고 통곡에 동굴에 다시 들어와보니
제가 잡았던 첫 몹들부터 젠이 되어있더라구요;;
첫번째 네임드인 여군주 아나콘드라를
제가 분명히 잡았는데 다시 리젠이 되어있는거 보니…
제가 초기화 버튼을 누르지도 않았는데
스스로 인스턴스가 초기화가 된 것 같았어요

제가 알기로는 인스턴스 자동 초기화 시간은 1시간으로 알고 있는데
혹시… 입장한 시간부터 1시간인건가요?
그렇다면 1시간 던전에 들어가있다가
나와서 재입장을 한다면 초기화가 되는건지요??

아니면 제가 던전 (통곡의동굴) 에서 다르나서스 까지 너무 멀리 가서 그런건가요???
어떤부분에서 잘못된 부분인건지 꼭 알려주세요… 감사합니다

안녕하세요.

던전 밖에서 30분 이상 머물게 될 경우 진행 중이던 던전이 소프트 초기화될 수 있습니다.