클래식 일반섭부터 낸건 잘한겁니다

한국 와우섭 얼라,호드 균형 못맞추거든요
한쪽이 학살당하면 질려서 못하게 되요
더욱이나 열세진영이 인구분산없이 일반섭에서
안심하고 플레이할수 있게 되는건 더 좋은일입니다
전쟁섭을 만약 낼거라면 열세진영이 일반섭에서 정착 되는거
좀더 상태 지켜보고 나중에 내주시길 바랍니다

지금 한국섭 상태로는 열세진영 인구분산 되었다간 밥도죽도 안됩니다
열세진영 접으면 우세진영도 덩달아서 같이 접게 될겁니다

본섭보면 알잖아요

전쟁섭 내더라도 향후에 내주세요 열세진영은 일반섭에 모일수 있게
더이상 학살당하는 기분은 맛보고 싶지 않음

좋아요 2개

클래식 바로 시작도 못해보고 서버 닫을 걱정부터 해야 할판일듯

좋아요 8개

일반서버면 시작부터 안합니다 모든 게임 한국서버 절대 안합니다 블코 불매운동 할겁니다 너무 실망스럽고 울분이 터집니다

좋아요 9개

10명대 10명이서 균형 잘 맞추셔서 짱 먹고 다하셔요.

왜 오리지날부터 전쟁섭에 사람이 많았었는지 생각해 보세요 참 답답하네
그리고 본섭이랑 비교를 하셨는데 전쟁 일반 나뉘어져 있던것을 전쟁 온 오프 기능으로 전부 일반서버같이 됬는데 학살때문에 접었다는 말이 왜 나오나요?

좋아요 2개

오리때 전쟁섭에 사람이 많은건 사람들이 전쟁이 좋아서였을까요?
아뇨 쟁섭이 뭔가 피브이피컨텐츠가 풍부해보여서 낚인거지 다수의 사람들은 사실 전쟁을 싫어합니다 지금 다수가 전쟁 오프로 플레이하고 있는거 보면 알잖아요

?? 그리고 그다음 무슨 뚱딴지 같은 소리신가요
유저들이 접은건 격아때가 아니고 그전에 전쟁섭 일반섭 나눠져 있을때의 이야깁니다
한국서버만큼 호드,얼라 숫자 차이가 많은곳은 없었구요
한 예로 판다리아때 영원의섬 패치 되었을때 얼라측으로 플레이 해본적 있으신가요?
그때 해본사람들은 알겠지만 호드님들의 깽판으로 얼라는 아예 정상적인 컨텐츠(희귀몹등)를 즐길수조차도 없었습니다
긴 세월 키워온 캐릭들 버리고 일반섭 가기에도 뭐했구요 그래서 접은 사람들 분명히 있습니다 분명 블자측도 그런면을 주시하고 있었을겁니다 그래서 나온 시스템이 전쟁온오프인거고… 열세진영을 위한 배려가 이제와서 시행된거죠.
전쟁섭에 왜그리 목매는지 모르겠는데 현실적으로 이야기 해서 지금 전쟁섭 된다 해봤자 인구가 많으나 적으나 큰의미 없을가능성이 높습니다
일단 클래식인구가 그리 많을거라 생각되지 않구요 고로 생각보다 피브이피도 활성화 되기 어려울거 같음 뒷치기의 불안감이라는 디메리트만 떠안게 될꺼구요
그리고 만약 클래식인구가 많다 하더라도 문제인건 마찬가집니다
인구수 분명 어느쪽으로 기운다거나 그럴텐데 그럼 위에 제가 이야기 했듯이 불균형에서 오는 학살에 질린사람들은 또 접게 될꺼고 , 점점 상대진영이 접게 되면 우세진영도 시시해지는건 마찬가집니다 결국 장기적으로 보면 같이 망하게 된다 이거죠

한국섭이 북미섭 처럼 일반섭 전쟁섭 다 채우고도 또 남을 정도의 유저수가 확보된다면 모르는데 지금 상황으론 괜히 쟁섭로망 다시 찾아보겠다가 같이 망하는거죠

하지만 전쟁섭 원하는 사람들의 기분도 모르겠다는건 아닙니다
하지만 그 전에 불균형때문에 망해버리면 이건 죽도 밥도 안되는겁니다
고로 일반섭으로 간좀 보다가 굳이 요청이 지속적이면 전쟁섭을 만드는게 맞다고 봅니다
다시 말하지만 클래식2개섭 충족할만큼 한국유저숫자가 없다는게 문제에요

좋아요 2개

갑자기 일반섭 커버치는게 많아보이는데 블자가 알바 풀었나

좋아요 1개

격아 전쟁온오프는 위상변화로 유저별 구분이 가능 했 지만 클래식은 걍 콘솔커맨드에 위상구분도 없는데?

개소리 자제하세요… 블엘없는 호드가 많아봐야 얼마나 많다고?
한썹도 블엘 나오기 전에는 얼라강세였어요.

이 분 뭘 모르시네.

좋아요 3개

그때 부터 지금까지 15년이나 됬는데 낚였다고 표현하시네
사람들이 바봅니까 애초에 전쟁을 싫어한 사람들은 일반섭에서 꾸준히 했습니다만…
그러면 지금이라도 전쟁섭이 추가로 나온다면 어느쪽에 사람이 더 많을거라고 예상하시나요? 궁금하네요

좋아요 1개

1.쟁섭 일반섭 2개가 동시에 같이 나온다면 아마도 열세진영은 일반섭으로 모이게 될껍니다 이미 10몇년이상 경험한바로 결국 한쪽으로 치우친다는걸 아는 와우저들인걸요=결국 필드쌈 요소는 의미없게 됨을 의미함

2.그리고 다른케이스로 만약 인구가 반씩 분산된다고 해도 좋은결과를 바라기는 힘듭니다 초반외엔 얼마못가서 빠질 적은 한국와우인구를 결국 반으로 나눠먹기 하는거죠

3.님들에게 있어서는 최선의 결과일 '아예 일반섭을 없애고 전쟁섭단일로 만든다’고 생각해봅시다 적든 많든 결국 인구차는 나게 되고 한쪽은 핍박받게 되있어요
제가 본섭에서 이섭 저섭 플레이 해봤지만 10%만 차이나도 은근히 괴롭고 체감은 30%쯤 나는것처럼 느껴짐 그리고 그걸로 끝이나나? 결국 한쪽 인구 빠져나가다가 저울이 기울면 쑥 하고 내려가듯이 한쪽으로 축 처지게 되있어요

님들중에 얼라도 꽤 플레이 한 사람이라면 좀 인정합니다만
호드만 쭉 해본 사람은 이 기분이 어떤기분인지 잘 몰라요 그냥 상대진영은 접든 말든 학살해서 잡아서 명예 올리는 몹에 불과하지 않죠
하지만 얼라님들은 참다가참다가 다 접었죠

뭐 암튼 긴소리는 무시하고 결과론에 입각하면
한국와우클래식은 인구때문에 어떻게 굴러도 옛날의 영광 찾기 힘들어요

정말 옛날 그 쟁섭의 필드쌈도 하던 그 느낌이 느끼고 싶다 하면 아예 북미섭 가세요
그럴수밖에 없음
옛날의 1/5이라도 그 느낌 느낄수 있다면 다행일거임

좋아요 2개

그래서 님은 클래식 전쟁/일반 서버중에 일반서버가 사람이 더 많을거라고 예상하시는군요 알겠습니다. 케바케지만 저도 열세진영의 서버에서 오랬동안 플레이했는데 필드 꼬장 때문에 대부분의 사람들이 와우를 접는다는건 님한테서 첨 들어보네요.
필드 피브피 는 와우에서 중요 컨텐츠중 하나인데 사람들에게 재미 없고 스트레스만 주는 거였다면 진즉에 버렸겠져 안그래요? 굳이 전쟁서버 하시면서 필드 꼬장으로 상처만 받았다 하지 마시고 한국 와우 유저로서 같이 즐길수 있게 피브피 서버가 추가되길 바라는 글좀 써주세요.

좋아요 5개

저도 오픈베타때부터 얼라3 호드1이였던 호드 열세 섭인 프레스톨 서버에서 해왔던 유저로써, 밀리는 싸움을 하며 컨트롤도 늘리고 더 강해져야지 생각하며 강해졌던 기억이있네요. 그로부터 군입대도 하고 시간이지나며 판다리아에서 내 와우의 시간은 멈췄지만 인구차이에 의해서 접어야겠다고 생각해본적은 한번도 없었음. 그냥 예전같은 분위기와 컨텐츠가 없어서 ’ 아 와우도 예전같지 않구나.’ 하고 실망해서 떠난거지.

좋아요 1개

클래식 한국 빼고는 다 전쟁섭이 더 많아요
이유가 뭐겠어요?

좋아요 3개

풉 인구비율은 나와봐야 아는거고 그전에 사람 없어서 망하게 생겼구만

열세라고 사람이 안한다고요? 열세라도 그 스릴에 더 키웁니다.
저는 항상 호드 열세섭에서 했어요. 게임이 재미가 없어서 접지
열세라고 접지 않습니다.

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
일반서버로 하면 적어도 3/4잃고 시작입니다.
열세 우세 따질일도 없이 망테크임.
뭐가 논리적이라고 게시판 옮겨가며 첫글인척 하심

좋아요 1개

World of 'War’craft 인데 전쟁 없는 일반이라 알바냐 레벨도 20따리가 이런 개똥글이나 처싸지르고

이 사람 진짜 멍청하다. 오리지날 일반서버면 레이드에 포커싱이 될텐데 그럼 자연스럽게 레이드에 유리한 얼라이언스만 만들어질테고 그럼 현재 격아랑 다를게 없는 구조가 될 것임. 그럼 뭐 오리지날은 진짜 할거 없이 망하는거지

어캐 이렇게 모자란놈이 글을 써대는걸까
일반서버 열리는순간 망하는거야 그냥
렙20 인간사냥꾼 업적점수 185
블루슈터앤서니 와린이님 여무세요 그냥
디지기싫으면

좋아요 1개