패치후 와우 실행이 안되거나 매우 지연되는 현상

지난 패치 이른바 소용군단 패치 이후 와우 실행이 원활이 되지않는 문제가 있습니다.

당 게시판 및 기타 게시판이 검색해보니 201’8(이걸 필터링을 하네요)년도부터 있던 문제같은데 답변이 있는 글이 하나도 없더군요. 클라이언트에서 플레이 버튼 클릭이후 아무런 반응이없지만 작업관리자에는 World of Warcraft가 실행중으로 나오는 상태에서 즉시 실행되지않습니다. 또한, 해당 현상은 불규칙하게 발생하며 어떤때는 즉각 실행이 되지만 대부분의 경우는 10분에서 최대 50분까지 기다린후에야 느지막하게 실행이 됩니다.

컴퓨터 문제일까 싶어 기존 사용중인 PC외 노트북 2대로 시도해봤으나 동현상이 일어나고 있습니다. 추후 패치로 수정될까싶어 문의하지않았었는데 용군단 본패치를 앞둔 현재까지 별도의 개선점이 보이지않아 문의남깁니다.

좋아요 10개

저도 같은증상인데 어찌해야할지 어제까지잘되던게임이 패치후 게임실행버튼 눌러도 무반응이네요 재설치해도 같은증상입니다 게임을 못하고있습니다 ㅠㅠ

저도 같은 현상입니다. … 몇달전부터 작은 패치라도 한번 하고 나면 실행이 아주 늦게 됩니다… 30분 넘게 걸리는 적도 있어요

최신 게이밍 노트북이라서 사양 때문은 아닌거 같은데…

해외 포럼에도 같은 증상이 많더라구요. 이거 해결 방법 없을까요 …

CDN이슈인지 클라 이슈인지 모르겠는데 해결이 진행되고 있는지 문의합니다.
패치도 잘 안되는 것 같고 패치 후에도 클라이언트 실행 자체가 안되네요.

저도 현재 클라이언트에서 게임실행을 누르면 무반응이네요. 저만 그런게 아니었군요

몇번의 재설치 하다가 지쳐서 북미 게시판 검색해보고 해결했습니다. WoW Retail crashes on launch - Error #134 - Support / Mac Technical Support - World of Warcraft Forums (blizzard.com) 아이디 Omegal 이사람이 하라는데로 따라하니까 되네요 오프닝 시네마틱 영상이 문제 였습니다… <----- 업데이트 * 더이상 이방법으로 되지않네요

좋아요 1개

원래 설정이 10인데요. 여전히 안되요… ㅠ…ㅠ

저도 오랜만에 접속해보려고 했다가 포맷을 해야하나까지 왔네요… 배틀넷에서 플레이를 누르면 실행중 으로 바꼈다가 다시 2초 정도 후에 플레이 버튼으로 되돌아와져요… 프로세스 작업관리자에서는 배틀넷이 몇개씩 겹쳐져서 뜨고, 와우도 실행중이라는데 화면엔 아무것도 안뜹니다ㅜㅜ

• 와우 재설치한거라 wtf 폴더 안에 config 파일이 없는데 이럴 땐 어떻게 해야하나요?ㅠㅠ

이 방법으로 고쳤습니다. 참고로 저는 와우 재설치를 해놓은 상태였어서 wtf 폴더 안에 아무 것도 없는 상태였습니다. 그래서 더 찾아보니 북미 게시판에서 역시 찾은 방법으로 해결했습니다. 요약하면 클래식 설치를 해서 캐릭 생성 아무거나 하나 한 다음, 클래식 폴더 안의 wtf 안에서 config 파일을 열어 거기에 SET playIntroMovie “10” 이 문구를 추가 → 와우 용군단 wtf 안에 새로 저장 해서 해결했습니다.

저도 마찬가지고 config파일도 확인했는데 아무 이상 없고요. 도대체 뭐가 문제인겁니까ㅠㅠ

며칠전까지 잘 되다(그래도 플레이버튼 누르고 기다리기는 했습니다.)가 이번 목요일에 기원사 직업 추가되는 패치되고나서 또 문제네요…

드라이버 윈도우 업데이트도 했고…

컴퓨터 사양 문제도 아니고…ㅠㅠ

매번 작은 패치 이후에 또 같은 현상이 반복되네요. (패치 이후에 오프닝 영상이 매번 리셋됨) 이제는 SET playIntroMovie “10" 로 바꿔도 되지않는군요 . 현재는 작은 패치때마다 재설치 후 기다리는 방법밖에없는 거 같습니다 . 게이밍 노트북이 두 대라서 다른 노트북으로 재설치후 해도 역시나 실행이 안되네요. 북미 게시판에도 해결방법이 아직 없어보입니다…

혹시나해서 맥북에 설치후 실행해보니 같은 현상입니다.

윈도우 11 노트북 두대 , 맥북에어 m2

모두 오프닝 영상 때문에 살행이 안되거나 지연됨

• 룸메이트 노트북에 로그인해서 실행해보니 지연현상 없이 잘되네요 . 서버,계정과는 관련없는거 같습니다.

재설치, config 파일에 문구 추가… 다 안됩니다. 분명히 문제가 있어 보입니다. 왜 해결을 안하는지 모르겠네요.

배틀넷앱 + 와우 모든걸 삭제후 재설치후 - 윈도우 11에서 바이러스및 위협방지, 방화벽 3종 다끄고 실행하니 됬습니다… 이것때문에 되는건지 확실치 않지만… 시도해보세요

30~40분 기다리면 켜지고 그 다음부턴 정상 작동하는데 문제는 재부팅하면 또 동일한 증상이네요…

저같은 경우 PC, 노트북 둘 다 WTF 폴더 내에 Config.wtf 파일 안에 SET playIntroMovie “11” 부분을 SET playIntroMovie "10"으로 변경후, 최초 실행 지연이 20~30초정도로 현저히 줄어들었습니다. 이후 다시 해당 파일을 보면 SET playIntroMovie "11"로 변경되어있으나, 실행지연현상은 없어졌습니다. 전부 다 그렇지는 않겠지만 확실히 몇몇 케이스는 해당 방법으로 해결이 가능한 듯 합니다.

저같은 경우는 소군단 업데이트 부터 계속 똑같은 증상이였고 config.wtf 변경도 해보고 했는데 안되다가 디스크 정리에서 예전 윈도우 업데이트 파일을 삭제하니 바로 실행되더라구요… 또 업데이트 되면 안될지 모르겠는데 한번 시도해보시는것도 괜찮을것 같습니다

저도 궁금했습니다 실행 지연 현상에 대해서…

저도요
실행지연관련 궁금했습니다
많은 도움 되었습니다

이거 아직 해결책안나왔나요??

그래픽드라이버 윈도우 모두 최신버젼인데…여전히 무반응입니다…소용군단 전엔 잘 했었는데…