패치후 이상현상 문의 드립니다

패치 전에는 없던 이상현상이 있네요.
퀘스트 완료할때, 전역퀘 완료할때, 필드에서 보물상자 열때
이렇게 3가지 경우에 화면이 0.5초 정도 툭 끊깁니다.
저 말고 다른분 중에도 이런 경우가 있네요.
애드온 다 지워도 여전히 그러네요.
다른때는 전혀 끊김이 없는데 저 3가지 경우에만 그러네요
화면이 툭툭 끊기니까 신경이 거슬려요.
조치좀 부탁드려요.

저도 동일현상으로 스트레스 받고있는데 왜그럴까요 대체…

이거 게시판 글어떻게올려요 ? 진짜너무답답해서 올리고싶은데

저도 그렇습니다. 퀘완료시는 꼭 끊기고. 전투중에도 가끔. 스트레스 받을 정도로 매우 심합니다. 업데이트 전까지는 잘 하고 있었습니다만 이유를 모르겠네요. 다시 설치해도 똑같다는 제보도 있고 답답하네요.

드라이버도 업데이트하고 애드온도 다지우고 게임도 재설치해봐도 증상이똑같네요… 패치이후에 이렇게 끊겨서 정말 스트레스받아요 ㅠㅠ

북미도 동일 이슈가 있어, 한 유저가 임시 해결방안을 내 두었습니다.

(원문글 링크)

요약하자면, 와우 폴더_retail\logs 폴더 안에 있는 'Hotfix.log’의 권한을 모두 거부로 저장하면 해당 현상이 사라진다고 합니다.
다만, 다시 게임을 실행할 때 파일이 새로 덮어쓰기 되는지 몰라도 권한 설정이 초기화 됩니다. 매 번 권한설정 후 게임을 실행해야 하는 불편함이 있습니다.

하지만 블리자드 공식 답변으로는 패치 중이니 강제로 수정하지 말고 기다리라고 하니 참고하시기 바랍니다.

좋아요 1개

저도 그러네요 공식적인 해결이 언제될련지

안녕하세요.

자세한 증상을 제보해 주셔 감사드립니다.
이 현상은 담당팀에서 확인 중이며, 모든 플레이어에게서 발생하는 것은 아닌 것으로 확인되고 있습니다. 간혹, 퀘스트를 완료할 때 프레임 률이 버벅거리며 떨어지는 현상이 제보되었는데 이 증상은 hdd에 게임을 설치한 경우 발생한다고 합니다. 임시적으로는 ssd가 있을 경우, ssd에 월드 오브 워크래프트를 설치하면 해결된다고 하니 참고 부탁드리겠습니다.

불편을 드려 죄송한 마음이며 계속해서 확인 및 빠르게 증상이 개선될 수 있도록 최선을 다하겠습니다.
감사합니다.

sdd의 쓰기속도가 hdd보다 월등히 빠르니, 동일증상의 체감이 덜할 뿐이지 ssd에서 발생하지 않는것이 아닙니다.
이는 일부의 문제가 아닌 동일한 현상이며, ssd 사용자의 경우 쓰기속도로 인해 체감하기 어려울 뿐 입니다.

잘 모르면서 잘못된 답변을 무성의하게 달게 되면 이는 해당 회사에 대한 신뢰문제로 이어지게 됩니다. 모르면 답변을 하질 말던가, 잘못했으면 사과를 하던가, 문제가 생기면 개선을 하던가…

"ssd에 깔면 해당증상이 해결된다고 하니(ssd에 깔면 쓰기속도 상승으로 인해 체감하기 어려워질 뿐입니다) ssd에 와우를 설치하세요"는 문제 파악도 못하고 있으며, 무성의한 답변인 것 같네요.

좋아요 3개

게임내 지엠상담도 그렇고 여기 게시판도 그렇고
전문성은 커녕 메뉴얼대로만 답변하느라 본인들이 무슨 말을 하고 있는지 조차
모르는 것 같더군요.
모르면 모른다고 하세요. 절대 나쁜 행위가 아닙니다.

안녕하세요.

관련 증상은 글로벌적으로 제보 및 확인, 공유된 내용을 전달 드린 것이며, 시간의 경과에 따라 증상에 차이가 발생할 수 있습니다. 이 점 양해 부탁드리며, 해당 환경에서도 발생하는 점 또한 담당팀으로 전달 드리겠습니다.
이상 증상이 발생하지 않도록 늘 최선을 다하겠습니다.

감사합니다.