8.3 패치 이후 화면이 갑자기 멈추거나 컴퓨터가 재부팅 됩니다

8.3 패치 이전 한번도 경험하지 못한 현상으로,

갑자기 화면이 10~15초 정도 멈추거나, 멈춘 이후 컴퓨터가 자동으로 재부팅 되는 현상이 있습니다.

게임 진행이 불가능할 정도인데 관련해서 여러 유저들이 같은 증상이 있는 것으로 보이는데 답변 부탁드립니다.

좋아요 3개

저도 그래요 재부팅까진 아닌데 팝업되는 상황이나 캐릭터창 열때 10초이상 멈춤이 발생해요

좋아요 2개

전 맥북으로 플레이하는데 저도 똑같습니다
10~15초정도 화면이 멈추고 컴재부팅되는 현상이 있는게 완전 똑같아요
혹시나해서 애드온 충돌문제 인가해서 애드온 다지우고 해도 똑같고
컴퓨터 문제인가해서 컴 초기화하고 포맷하고 해도 똑같습니다

좋아요 2개

북미포럼에도 같은 문제로 글이 올라와있습니다 그 글에서 관리자가 댓글을 남겨놓았는데

개발자들 역시 관련 문제를 인지하고 있고 원인도 어느정도 파악한듯 합니다
이에 수정사항을 적용중이라고는 하는데 언제가 될지는 모르겠네요

근데 북미쪽은 이런 문제가 생기면 피드백이 잘되는 편인데 한와는 왜 이모양 이지경일까요?
이런것도 공지사항으로 올려주면 굳이 유저들이 북미 포럼을 뒤질일도 없는데
서비스가 참… 처참한 수준…

좋아요 2개