Blzbntagt0000138f

BLZBNTAGT0000138F 오류로 인한 업데이트 및 게임 실행 불가

시도 한 것들

1. 홈페이지 안내사항
  2. 수동 설치 페이지에서 업데이트
  3. 관리자 권한 계정으로 시도 (window 10)
  4. 배틀넷 프로그램 삭제 후 재설치

모두 해결 불가

월정액 시간은 흐르고 게임은 접속 불가한 상태

안녕하세요. 기술지원팀 에메릴 입니다.

현재 이 현상이 네트워크 문제로 인해 발생하는 것으로 보이는 정황들이 확인되고 있습니다. 아래와 같이 조치해 보시기 바랍니다.

이용하시는 스마트폰을 USB 케이블로 PC와 연결해 주세요.

• 스마트폰의 와이파이 기능을 끄고 테더링 기능을 활성화 해 주세요.
  • PC의 인터넷 공급원을 USB 장치로 변경해 주시고, 후면에서 랜선을 뽑아 주세요.
  • 인터넷이 되는지 확인해 보신 후, 스마트폰 데이터를 이용해서 게임에 접속해 주세요.
  • 주의) 이 상태에서는 데이터를 많이 소모할 수 있으니 간단한 테스트만 진행해 주시고 접속이 되더라도 게임은 이용하지 말아주세요.
  • 아이폰을 사용하고 계신 경우에는 아이튠즈를 PC에 설치해서 연결하는 방식을 취해 주셔야 하며, 기종별로 방법이 다를 수 있으니 [핸드폰 이름 + USB 테더링] 키워드로 포털사이트에서 검색해 주신 후 자세한 방법을 찾아주셔요.
  • 이후 문제현상이 재현되는지 확인해 주셔요.
  • 참고) 위 방법은 문제 원인을 찾기 위한 테스트 입니다. 이 상태로 계속 이용하시도록 안내하는 것이 아니니, 증상 파악만 하시고 바로 테더링은 종료해 주세요.

그래도 문제가 동일하게 지속된다면, 아래 경로로 문의 접수 부탁 드립니다.
https://kr.battle.net/support/ko/help/product/wow/158/159/solution

감사합니다.