Wow51900328 에러 메세지와 함께 게임 서버 접속이 안되고 있습니다

WOW51900328 에러 메세지와 함께 게임 서버 접속이 안되고 있습니다. 해결 부탁드립니다.

맞아요 접속이 안 됩니다. 어제까지도 됬었는데 해외여서 그런가 안되고 있습니다.

WOW51900328 에러 메세지 5년 전부터 게임 접속시 종료되는 아주 고약한 문제건 입니다
한심하군요 . 약 3년전부터 아주 심합니다.

좋아요 1개

해외에서 게임 접속하고 있는데 갑자기 종료 되고 몇일 동안 접속을 못하고 있는데 동일 증상이 많네요… 빨리 좀 해결해주시지…

벌써 며칠쨰인지…빨리 복구됐으면 좋겠는데 별로 신경 안쓰는것 같기도 하네요

원인을 찾은 듯 해서 고객 문의를 다시 넣어 놓았는데, 답변이 어떻게 올지 의문입니다.
공식적으로 제시해 주는 모든 방법을 사용해 보았는데도 불구하고 접속이 되지 않아서 혹시나 하는 마음에 VPN을 설치하여 접속한 결과 어처구니 없게도 접속 가능하다는 사실을 알게 되었습니다.
전날까지 접속 가능하던 ISP 서비스가 갑자기 블록 당해서 접속 불가가 되었다는 건데,
해외에서 접속이 불가능하다는 어떠한 공지도 없었고, 전날까지도 접속이 가능했었는데 갑자기 왜 접속 불가가 된 것인지…
무슨 근거로 IP를 차단하는 건지?
명확한 답변이 있기를 기대해 봅니다.

좋아요 2개

전 베트남에서 접속 중인데 미국서버는 접속이 되는데 한국 서버만 갑자기 최근들어 동일 오류코드로 접속이 안됩니다. 기술지원에 연락 했지만 1주일 정도 답장이 없네요.
단지 1년 게임시간만 취소가 되어 베틀코인으로 넣어둔 상황 입니다.