디지털 서명 해결방법 공유입니다

나는 이렇게 해결 돼서 올리는거고 안될 수 있음.

1.레지스트리 편집기 실행
윈도우 검색해서 reg 치면 레지스트리 편집기 검색됨. 실행

1. 주소 찾아가기
    HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Policies\Microsoft\SystemCertificates\AuthRoot
    위 주소로 찾아가거나 경로 복사해서 가기

2. 값 편집
    DisableRootAutoUpdate 더블클릭하면 값이 1로 되어 있는걸 0으로 바꿈.

3. 배틀넷 앱 실행하거나 설치
    나는 지웠다가 디지털 서명 문제로 다시 안깔려서 인증서 받아 설치하고 했는데도 안됐는데 이걸로 해결됨.

참고 : 내 증상은 dll오류 나서 이전버전 폴더 남겨놓고 실행 시 마다 최신 버전 폴더 날리고 있었고 이 방법으로 해결하고 나서는 폴더 지우고 이런거 할 필요 없이 바로가기로 실행해도 별 문제 없이 실행되고 있다. 윈도 10 쓴다.

최근 한달간 이것때문에 개빡쳤는데 이제 해결함. 다른 문제로 안되는 분들은 /애도

그럼 다들 즐겜

좋아요 24개

이거 되네요… 진짜 감사합니다
블코 ㅄ들이 해결 못하는걸 또 유저가 해네네… 복 많이 받으세요!

좋아요 3개

2번까지는 됬는데 3번에서 DisableRootAutoUpdate 이거를 못찾겠네요…혹시 아시는분 계신가여?? 아니면2번까지하면 DisableRootAutoUpdate 이게 있는건가요??

감사합니다 덕분에 해결했습니다…!!!

AuthRoot안에 들어가면 DisableRoot가 있어서 더블클릭하시면 새로운 창이 뜹니다!

이거 진짜 해결됩니다ㅜㅠㅠㅠㅠ
오랜만에 게임하려는데 이거 떠서 못하는 줄 알았는데 덕분에 즐겜해요
감사합니다:)

와 이걸로 얼마나 고생하고 있었는데
덕분에 해결합니다 감사해요

진짜 사랑합니다 덕분에 1주일동안 개고생하다가 고치네요

당신은 신입니까
블리자드가 못하는걸… 도덕책…

와 진짜 된다… 미쳤다… 진짜 감사합니다…
블리자드보다 선생님이 더 대단하십니다.
진짜 복 많이 받으세요

와 님 오픈톡 알려주셈 치킨보내주게.
진짜되네 별짓다했었는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
감사합니다.

저는 systemcertificates에 들어가면 CA, Disallowed, Root, trust, TrustedPeople, TrustedPublisher 이렇게 밖에 안나오는데… Authroot은 어떻게 생성하는가여 ?

저는 systemcertificates에 들어가면 CA, Disallowed, Root, trust, TrustedPeople, TrustedPublisher 이렇게 밖에 안나오는데… 살려주세요 ㅠㅠ 며칠째 게임을 못하고 있습니다… Authroot이 어떻게 생성하는 방법이 있는지, 없으면 어떻게 진행이 안되는지…

sejnoo 님 제가 쓴글 읽어보세요

좋아요 2개

DisableRootAutoUpdate 폴더가 없네요 윈도우7일 사용하고 있습니다. 폴더 생성 방법은 없는건가요? 몇시간째 이러고 있네요 ㅠㅠ 아놔 더러워서 못해먹겠네 블리자드
ㅎㅎ

우와 된다돼~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
2시간만에 해결했네요 정말 감사합니다. 님은 블리자드보다 나아요!~~
하는 방법은 공홈에 올라온거처럼 인증서 설치하는건데 digicert 들어가서 root ca가 아닌 digicert trusted root g4 다운 (나는 옆에 crt로 다운했음) 다운후 실행후 ‘모든인증서를 다음 저장소에 저장’ 선택 찾아보기-> 신뢰할수있는 루트 인증 기관 선택하고 설치하면됨

좋아요 2개

동서남북으로 절하겠습니다 형님 블리자드쇅 20자 안넘는다고 염병이네요

와 이게 되네…다 포기하고 있었는데 너무 감사합니다 복 많이많이 받으소서

감사합니다!저도 이걸로 해결했습니다 감사합니다

전 그런거 관계없는 일입니다 그런거 모릅니다