빡쳐서 쓰는 설정 초기화 해결법 (그래픽 설정 초기화 등)

와우 짱짱! 정말 최고!

감사합니다 덕분에 해결 완료

감사합니다.

덕분에 해결했습니다. 감사합니다.
대신 로그인할 때 보이는 이름이 마이크로소프트 계정의 이름으로 바뀌었네요ㅜㅜ
(이거 바꾸려고 사용자 계정명을 힘들게 바꿨는데, 원상복구 돼버렸네요ㅜㅜ, 그렇다고 한글 사용자 계정명을 사용하기엔 외국 게임들이랑 이렇게 충돌 나고ㅜㅜ)
.
작성자 분 작문이 다소 이해하기 어려워 정리 해봅니다.

1. 윈도우+X - 검색 클릭 - cmd 입력 - 관리자 권한으로 실행 클릭 - net user administrator /active:yes 입력
  2. 로그아웃 하고 관리자 계정으로 로그인 (윈도우를 처음 설치하는 것처럼 화면이 나오는데 간단하게 쓸데없는 설정 선택하고 끝남)
  3. 내 PC 클릭 - 로컬 디스크 (C:) 클릭 - 사용자(Users) 클릭 - 한글 폴더명으로 돼있는 걸 영어로 바꾸자
  4. 윈도우+R - regedit 입력
  5. 하위 폴더를 보여주는 화살표를 누르면 됨.
    컴퓨터
    HKEY_LOCAL_MACHINE
    Software
    Microsoft
    Windows NT
    CurrentVersion
    ProfileList
  6. 여기에 숫자가 나열 된 수 개의 폴더들이 있음.
    클릭해서 오른쪽을 보면 ProfileImagePath 이름의 데이터를 일일이 보면 됨.
    한글로 돼있는 게 하나 있을 텐데, 더블 클릭 해서 그걸 영어로 바꾼 이름 그대로 쓰면 됨.
  7. 로그아웃 하고, 바꾼 계정으로 로그인
  8. 윈도우+X - 검색 클릭 - cmd 입력 - 관리자 권한으로 실행 클릭 - net user administrator /active:no 입력
    ★해결★
좋아요 5개

와형 진짜 ㅈㄴ 사랑해 ㅠㅠㅠ 어쩐지 계속 fps가 80밖에 안나온다했더니 지맘대로 최상으로 올려있었어 형사랑해 뽀뽀 쪽

이거 다하고 유저에서 이름 영어로 바꾸려는데 다 로그아웃 한 상태인데 계속 누가 폴더 사용중이라고 안되는데 어떻게 해결하나요?ㅠㅠ

좋아요 2개

저 이거하다가 계정에 로그인할수없다고 뜨는데 다 초기화 되버렸는데 어떻게 하나요? ㅠㅠ 제발

형 사랑해!!

와!!!됀다!!!고마워요

유튜브보고 다른사람 설정 문서 settings 파일 옮기는걸로 썼었는데 아무래도 제거가 아니다보니 불편해서 이글보고 따라했더니 바로 해결했습니다.

사랑합니다.
정말 사랑합니다.

형님 감사합니다. 사랑합니다.

몇달동안 영문도 모른체 자꾸 설정이 초기화가 돼서 일일이 바꿔주고그랬는데
하다하다가 진짜 안되겠다싶어서 검색해보니까 이런글이 있었네
정말로 고마워…이런게 진짜 영웅이지
블리자드는 이런 영웅을 좀 보고 배워야한다고 생각한다…

관리자계정이 뭐죠?ㅠㅠㅠㅠ 검색 쳐봐도 모르겠네요 ㅠㅠ

따라하다가 윈도우 초기화 될 뻔 할거 같은 사람들은 참고해주세요,
일단 저는 관리자 권한으로 로그인하고 파일명 바꿔준 후 원래 계정으로 로그인했는데
계정 손상으로 임시 프로필로 초기화된 상태더군요… ㅈ됐나 하… 생각이 들겁니다…
차분하게 다시 관리자 계정으로 들어간 뒤
검색
레지스트리 편집기
HKEY_LOCAL_MACHINE
Software
Microsoft
Windows NT
CurrentVersion
ProfileList
에서 윈도우가 백업한 파일 .bak 가 붙은 파일의 ProfileImagePath을 클릭 후
바꿨던 파일명을 원래 파일명(바꾸기 전 한글 폴더였던)으로 바꿔주세요
바꿔준 후 폴더 이름바꾸기를 통해 .bak 만 지워줍니다
그리고 다시 원래 계정으로 로그인 하면 정상 복구로 돌아와있어요
짝짝…
대신 오버워치 설정 초기화 문제는 윈도우 포맷을 하던지 … 확실한 방법이 생길 때까지 기다리던지 해야할거같네요

문의해도 대답도 안하고 일도 안하는 개발자들 대신 하다하다 유저가 오류 고치는 갓겜… 이게 오버워치?
복 받으실겁니다!!

한글폴더 이름을 바꿀려고 하는데 폴더가 열려있다고 안되는데 이거 뭐죠?? ㅠㅠ켜진건 이거밖에 없는데…

이거 해봤는데 3번에서부터 실행중인 프로그램 및 파일이 존재해서 이름 자체를 변경할 수가 없음

나… 당신 사랑해… 고마어요:pleading_face::heartbeat:

고마워요 능력자!

덕분에 3070 쓰는데 90프레임이 나오는 이유를 알게 되었네요 하하 이제는 번거롭게 설정을 안 봐꿔도 됩니다 감사합니다